1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

윈도우 사용중 인터넷느려짐 현상

물파스 1 396 0

윈도우 1903 업데이트 했다가 인터넷을 하다보면 이상하게 자꾸 느려져서 1809로 재설치 했습니다.

그 후에도 쌩쌩하던 인터넷이 점점 느려지네요

느려질떄는 속도측정도 불가능할 정도로 느려지는데

정상일때 측정하면 문제가 없다고 나옵니다.

인터넷TV도 사용중인데 인터넷이 느려졌을때에도 전혀 끊김 없이 나오니 인터넷선문제로 생각하기는 힘드네요

느려져서 완전히 끄고 다시 부팅 하면 또 괜찮아지고 계속 반복되는데

드라이버 문제일까 싶어 랜드라이버를 최신으로 업데이트 해도 똑같습니다.

내장랜에이어 외장랜을 사용해봐도 마찬가지로 느려지네요

혹시 랜케이블이 이상해져도 이런 증상이 나타날까요?

인터넷은 KT 사용중입니다.

고수님들 도와주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 물파스  회원
15,848 (5.7%)

등록된 서명이 없습니다.

히오스매니아 2019-08-15 08:28:50
 사이다!
  잘 알지는 못하지만 모뎀문제or공유기 발열로인해 프리징이나 kt쪽 회선문제 이런문제 아닐까요? kt에 전화상담은 해보셨나요?
히오스매니아  
잘 알지는 못하지만 모뎀문제or공유기 발열로인해 프리징이나 kt쪽 회선문제 이런문제 아닐까요? kt에 전화상담은 해보셨나요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유