1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

윈도우 단축키가 상당히 어렵네요.

대소마왕 2 89 1

파일 이름 바꾸기를 하려고 했을 때

우클릭 후 나오는 창에는 M이 단축키로 되어있거든요.

그런데 정작 이름 바꾸기 단축키는 F2입니다.

사실 마소에서 이런 식으로 매핑을 해놓은 이유가 뭔진 모르겠는데

좀 불편하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 대소마왕  회원
13,616 (72.3%)

아직...아직 더 남았다...

쭌박  
와.....
이름바꾸기 F2인거첨알았네요 ㅠㅠㅠ
맨날 우클릭하고 m눌렀는데.. 망할
단축키를 찾아보지않아도 자연스럽게 알수있어야하는데말이죠 참;;
대소마왕  
[@쭌박] 저도 이름바꾸기 쓸 일이 많아서 거의 2년을 마우스로 쓰다가 너무 짜증이 나서 찾아보면서 알게 되었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터로 작업 하시는 분들이 해피해킹 같은 키보드나 VIM처럼 키보드만 써서 작업할 수 있는 툴을 많이 쓰는 이유를 알 것 같습니다. F2를 쓰게 되면서 키보드만 써서 이름바꾸기를 쓰니까 그렇게 편할 수가 없더라고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유