윈도우10 오피스365 하드교체

닉시꾼 5 89 0
오늘 스카이디지탈 m.2 ssd를 질렀는데요!

지금 쓰고있는 ssd에 윈도우랑 오피스가 정품인증 되어있는데

새로운 ssd에 usb로 윈도우 깔면 자동으로 정품인증 되나요??

안된다면 어떻게 해야하죠??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 닉시꾼  회원
369 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

min6940 2019-08-12 21:03:28
 사이다!
  Clone기능을 이용하셔서 복제하시면 됩니다. (파티션 구조, 부팅 영역까지 복제됩니다)
이후에 이전에 쓰던 SSD를 완전 분리하고 사용하시다가 문제가 없으신것을 확인 후에 포맷하시면 됩니다.
제이디  
윈도우는 메인보드 인증이라 기존 마소 계정으로 로그인 하시면 자동인증 되구요..오피스는 새로 설치하시고 실행해서 새로 인증 받으시면 됩니다. 인증 문제 생기면.. 어차피 마소 고객센터 저녁 9시까지 근무라 전화 한통 하시면 바로 해졀해 줍니다.
닉시꾼  
[@제이디] 엇 아무런 조치를 안하고 바로 설치하면되나요??
윈도우키 판매자는 동시에 2PC 하면 밴당할수도있다고 하던데 인증을 미리 해지하는 방법은 없나요?
min6940  
특별히 새롭게 설치할 필요가 없으시면, Macrium Reflect Free 버전과 같은 마이그레이션 툴을 이용해서 마이그레이션 하세요.
닉시꾼  
[@min6940] 오 마이그레이션 툴 쓰면 ssd 두개 꽂은 상태에서 헌ssd는 포멧되고 새ssd로 다 옮겨가나요?
min6940  
[@닉시꾼] Clone기능을 이용하셔서 복제하시면 됩니다. (파티션 구조, 부팅 영역까지 복제됩니다)
이후에 이전에 쓰던 SSD를 완전 분리하고 사용하시다가 문제가 없으신것을 확인 후에 포맷하시면 됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유