윈도우 업데이트 오류

로인 2 87 0
1903 업데이트 이후 성능향상이라는 한 때 말이 많이 있던 때가 있었지만.

저와는 큰 관련이.없어서 그러려니 했었는데..

막상 제가 업데이트 하고 나니 뜬금 없는 오류를 일으키네요.

아무 문제 없던 소리가 안들리네요. 한거라고는.업데이트 뿐인데..

드라이브 다시 깔고 이곳저곳 꼽고. 설정 다시 해봐도 안되네요..

한참 헤매다 인터넷을 찾이보니 비슷한 사례가 있더군요. 

바로 롤백을 하니 사운드 잘 들리고 멀쩡..음.

클린 설치가 아닌 업데이트로 해서 그런지는 모르지만 당분간은 업데이트 안하는걸로..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 로인  회원
42,829 (57%)

안녕하세요 f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

straut  
저도 이런저런 문제로 고통 받다가 날잡아서 새로 설치 했어요. 업데이트도 이유가 있는데 그냥 내버려 두기도 안좋을것 같아서요. 지금은 잘 돌아갑니다
EXPONENT  
저도 이상하게 인터넷이 안되서 롤백해서 사용했습니다. 증상이 이상한게 장치에는 이상이 없고 이더넷도 잘 잡는데 유독 크롬만들어가면 인터넷이 끊겨서.. 랜 드라이버를 재설치해도 동일증상 일어나서 고생하다가 해결방법을 찾았는데 해결방법도 참 이상했습니다. 윈도우에 로그인시 로그오프하고 admin 계정을 하나더 만들어서 그 계정으로 접속하니 크롬 안되던게 해결되더군요.
가장 좋은건 최신 윈도우 USB에 담아서 클린 설치하는건데 정말 귀찮은 일이죠...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유