정말 답답해서 그런데 이 문제 해결방법 아시는 분 계실까요?

-397 3 97 1

위에 빨간색 동그라미 안 볼륨 표시가 바탕화면이나 이런곳에선 잘 뜹니다.

(※ 기계식 키보드의 펑션키를 통해서 볼륨 조절 할때 뜨는 창 입니다.)

근데 게임에 딱 들어가면 (전체화면으로) 펑션키로 볼륨 조절을 해도 저 창이 안 뜨더군요ㅠㅠ

컴퓨터가 갑자기 맛이 가서 포맷하기 전엔 게임에 들어가서도 잘 떴었는데

포맷 한번 하고나서 포맷전의 엔비디아 설정이라던지 등 최대한 포맷전과 같은 설정으로 하려고 노력했는데

저거는 안 되더라구요ㅠㅠ

게임중에 펑션키로 볼륨 조절을 하면 볼륨은 조절 됩니다. 근데 저 창이 안 떠요ㅠㅠ

아마도 제 생각에는 포맷전엔 볼륨조절 할때 뜨는 창이랑 게임화면이 같이 섞여서 나오는 거였다고 하면,

지금 포맷하고 나서는 볼륨 조절 창을 게임화면이 덮어버려서 안 뜨는것 같은 그런 느낌? 인것 같습니다.

별거아니지만 정말 찝찝해서 답답하네요...

속 시원하게 풀어주실 박사님 계시면 제발 가르쳐주세요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 -397  회원
25 (71.4%)

등록된 서명이 없습니다.

컴덕석사  
박사는 아니지만...윈도우 설정에서 게임관련 설정이 아닐까 싶습니다.
[설정] - [집중지원] - [자동규칙] - [게임을 플레이할 때] 해제, 상단의 '앱 및 연락처 모든 알림 받기'의 해제 설정
[@컴덕석사] 감사합니다. 한번 시도해보고올게요!

(수정) ㅠㅠ아쉽게도 안 되네요ㅠ 그래도 댓글 감사합니다!
하운드  
https://www.howtogeek.com/269011/how-to-hide-the-volume-pop-up-display-on-windows-8-and-10/

링크 참조해서 어플 설치 하셔야 할 듯합니다^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유