엔비디아 3D설정 적용이 진짜 되나요?

TOBI 3 73 0

제가 오버워치,배틀그라운드를하는데 엔비디아 3d설정에서 이것저것 만지고 거이 반이상을 최적화해서 쓰고 있습니다.

그런데 원래는 수직동기화를 안 쓰고있었는데 240hz모니터를쓰면서 티어링때문에 멀미가 나서 수직동기화 옵션을 빠르게 (fastsync) 로 맞췄는데 오버워치 인게임프레임이 적용전과 같은 300프레임 고정입니다. 그래서 오버워치 인게임 옵션에서 삼중 버퍼링,수직 동기화를 키니 제대로 240프레임으로 나옵니다. 엔비디아 3d설정이 특정게임에서 무력화되는건가요? 아니면 제가 잘 모르지만 혹시

제가 오버워치를 테두리없는 창모드로 쓰고있는데 전체화면으로 했을때 적용이 되는건지도 궁금합니다! 고수분들 가르쳐주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 TOBI  회원
375 (58.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
게임에 따라 다르다고 할 수 있습니다.
게임 설정 우선인 게임도 있고 3D설정이 실제로 먹는 게임도 있는데...
사실 이건 직접 해봐야 판단할 수 있습니다..

사실 인게임 설정만 쓰셔도 충분합니다.
TOBI  
[@볼트로이] 오버워치는 3d설정이 먹나요?
볼트로이  
[@TOBI] 3D설정을 적극적으로 쓰지 않아서 그거까지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유