윈도우 10 홈 사용자입니다 컴고수분들 알려주세요 ㅠㅠ

이성파 8 98 0

컴을 얼마전에 구입하면서 os 를 윈10 홈 처음사용자한글? 그걸로 설치해서 가져왔는데요.. 

제가 아는 PC방 윈도우 메뉴랑 이런게 전부 다 달라서 헷갈립니다..

소리 설정이 제가 알기론 처음사진이 아닌 두번째 사진으로 알고있는데 저는 어째서인지 

저렇게 뜨더라구여 설정을 어떻게 바꾸는지도 모르겠고 .. 어지럽습니다 

고수님들 헬프좀 부탁드리겠습니다 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 이성파  회원
236 (12%)

컴덕 입덕

TOBI  
이번에 1903업테이트로 저렇게 ㅂ ㅏ꼇습니다. 1809버전에서는 믿에 사진처럼 되있습니다.
이성파  
[@TOBI] 헐 그럼 저렇게 못바꾸는건가요 ㅠㅠ?
TOBI  
[@이성파] 네 아쉽지만 못바꿔요 / 아니면 1809로 다시 설치하는법도 있습니다. 윈도우 홈버전 정품있으시니
다운그래이드해도 똑같이 시리얼키 넣으면 됩니다
이성파  
[@TOBI] 다운그레이드 한다고 해서 저한테 오는 단점이나 이런건 없는건가요?
TOBI  
[@이성파] 단점은 전혀 없읍니다. 인텔cpu시면 게임에서는 오히려 성능향상이 있습니다.
단접을 꼽자면 윈도우 sandbox나 새로바뀐 테마등을 사용 못한다는게있죠
straut  
지금 사용하지 않는게 너무 많이 깔려있네요. 깔끔하게 정리하세요. 방법을 알려드립니다.
straut  

컴퓨터 가장 밑에 검은색 바에 마우스를 올려놓고 우클릭. 그러면 창이 하나 열려요.
위에서부터 얘기하면 검색 > 숨기기
작업 보기 단추 표시 > 해제
작업 표시줄에 피플 표시 > 해제
터치 키보드 단추 표시 > 해제
이성파  
[@straut] 감사합니다 소리설정을 전 버젼 처럼 실행하려면 어떻게 하는지 혹시 아시나요?

Loudness Equalization 활용해야하는데 하질 못하고있어요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유