컴퓨터 멈춤 현상이 자주 일어납니다.

화이어스톤 3 96 2

컴퓨터를 16년 12월에 산 지 몇 달 안되서부터 컴퓨터 게임이나 인터넷(크롬)을 할 때 갑자기 그 상태로 컴퓨터 멈추는 현상이 일어났습니다. 키보드와 마우스는 안 먹혀서 강제종료밖에 할 수 없었습니다.

근데 이게 일어날 때는 하루나 며칠에 한번꼴로 일어나다가 어쩔 때는 몇 달동안 안 일어나기도 했습니다.

지금까지 제가 봤을 때 게임할 때는 게임화면이 확 바뀌거나 아니면 게임에 무언가 새로운게 뜰 때 발생하더군요.

아이들 온도는 cpu가 40도 전후 이고 그래픽카드도 35도 정도 유지하고 있습니다. 게임을 할 때는 둘 다 70도에서 80도까지 올라가기도 하구요 최고는 83도 정도 올라갑니다.

근데 6월까지 발생하지 않다고 최근 2주동안 게임 중에 컴퓨터 멈춤현상이 잦아지고 있습니다. 특히 어제는 하루동안 3번이나 일어났네요 ㅠㅠ 엑스컴2를 하는데 적을 조준하고 쏠 때나 아니면 세계지도 맵에서 움직이고 새로운 창이 뜰 때 멈추더군요. 그냥 조용히 멈춥니다. 컴퓨터 본체도 딱히 시끄럽지 않구요.

근데 강제종료하고 재부팅할 때 cpu팬이 확 오르다가 다시 원상태로 돌아가더군요...

하...이게 무슨 문제때문에 발생하는지 정말 모르겠네요.

컴퓨터 산 지 얼마 안되어서 이런 일이 발생했을 때 구입한 매장 가서 as도 맡겨본 적이 있는데 부품마다 점검을 해도 아무 문제 없었다고 했습니다. ㅠㅠ 포맷도 여러번 했구요 ㅠㅠ 그래도 발생하네요 ㅠㅠ

문제가 뭘까요?

그래픽카드 gtx 1060 6g

cpu i5 6600

램16g

메인보드 기가바이트 b150m-ds3h

파워 500w

ssd crucial ct275mx300

입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 화이어스톤  회원
362 (54.2%)

등록된 서명이 없습니다.

히오스매니아  
https://www.youtube.com/watch?v=DaUAfVOX2XY

저도 예전에 그런증상으로 고생좀했는데 이영상에서는 cpu 불량이라고 나오는데 저는 라이젠을쓰고있어서

부품 싹다 뜯고 다 as센터 보내봤었는데 cpu 보드만 교체받고 나머지는 그대로 다시받아서 써보니 해결되었습니다..

말이 쓸때없이 길어졌는데 cpu나 보드 문제로 보입니다..
하슬라  
저는 메인보드에 한표 드립니다 예전에 비슷한 상항 생겨서 메인보드 교체받은 적 있습니다
하운드  
SATA 케이블 문제일 가능성도 있습니다.
케이블 교체 후 SATA 포트도 변경 해 보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유