1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

윈10 업데이트가 떴다길래 수동업뎃 해봤는데

제이준 8 271 0
윈도우 진입시 동그란거 뺑뺑 도는것만 5분째네요. 다른분들은 어떤가욤... 버근가... 설치중인가...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 제이준  회원
7,197 (43.9%)

제이준  
앜! 시간지나니 됩니다
다운로드 하시는데 얼마정도 걸리셨나요??
제이준  
[@-139] 한시간 조금 안됐던거같습니다
Fish  
전 지금 삼십분 받았는데 3프로입니다... 크흠;; 왜이럴까요...? ㅜㅜ;
제이준  
[@Fish] 오잉,... 사양도 저랑크게 차이 안나시는데 왜그럴까요... 윈도우내 자동업뎃으로 하셧나요 수동업데이트 하셧나요...?
Fish  
[@제이준] 수동으로 했었는데
지금 작성하신 글 보고 자동업데이트 눌렀더니 이제 시작 되더라구요
그래서 자동으로 눌러서 하구 있습니다. 상당히 빠르네요
10분 정도 걸릴거 같아요 아까는 20분에 1퍼 받았는데 자동이 역시 훨씬더 빠르군요
다운받는 서버가 다른가!?
제이준  
[@Fish] 서버차이가 좀 잇긴하나봅니다. 어제 저도 수동하다가 갈아엎고 그냥 자동으로 돌렷는데 훨씬빠르더라구요
성달  
저는 2대 동시에 수동 돌렸는데 대략 30~40분 걸린거같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유