1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

우분투와 윈10을 듀얼로 설치 처음으로 ....

노청년 5 124 1

이렇게 저렇게 테마 바꾸고 설정 바꾸고 업데이트 하고 필요한 프로그램 추가하고 

리눅스는 확실히 자기만에 형태로 바꿔서 사용한다는 말이 어느정도는 맞는 것 같네요. 

일단 그놈 관련 부분은 손을 어느정도 한 것 같고 다음은 터미널 쪽도 조금 손을 봐야 할 것 

같은 데 생각보다 재미 있네요. 시간이 많이 걸리고 오랜만에 명령창을 많이 사용하다보니

익숙해지는 데 조금 시간이 걸릴 것 같네요. 그럼 오늘 수고들하세요. 

진짜 초기에 리눅스 나왔을 때 하고 생각하면 엄청 발전했네요. 

이제 시작이라 잘 모르지만 전체적으로 네 손으로 변해가는 건 어느 정도 재미가 있네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 노청년  회원
14,422 (88.5%)

등록된 서명이 없습니다.

L번개  
이제는 메인 os로도 고려해봄직한...
노청년  
[@L번개] 동감이네요. 게임만 안하면...
그런데 어제 테마 바꾸면서 게임보다 재미있다는 개인적인 생각이 문득..
L번개  
[@노청년] 윈도우랑 우분투 듀얼설치했는데 놀란점이 우분투에서 윈도우 파일시스템 접근이 가능하단점에서 놀라고

윈도우10에서는 보안상의 이유로 삼바 프로토콜 포트를 아에 변경못하게 막아서 내부에서만 접속이 가능한데 우분투는 가능! 이거이거 정말 물건인 거 같아요. ui나 반응속도는 윈10보다는 한참 딸리긴 해도 윈10보다 나은 부분이 있다면야 ㅎㅎ
Wpqkf걸려라  
저도듀얼로설치하려고 윈도우메인에 우분투 설치하려고 usb설치했는데 우분투설치화면이안떠서 포기.ㅠ
노청년  
[@Wpqkf걸려라] 저도 처음에는 페도라30 설치한다음 디스크 방식의 차이로 고생 많이 했습니다.
찾아보니 우분투가 그 부분에서는 상당히 쉬워보여서 입문한다는 기분으로 부팅 usb를 자료를
찾아서 만들고 사이트에서 설치방법 찾아서 설치하니까 우분투로 듀얼설치 너무 쉽네요.
한번 다시 시도하시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.
단, 윈도우보다 불편한 건 사실입니다 , ui, 사용감, 유틸 등 모든게 일반 사용자에게
넉넉해 보이지는 않네요.
지금 시작하는 입장이라서 잘은 모르지만 개인의 자유도라는 부분 다양성에 있어서는 대단하다고
개인적으로 생각이 드네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유