윈도우 10 설치 해봤는데...

a614 3 137 0

윈7과 비슷해보이면서도 웬지 무겁고 사용하기가 불편하더군요

크롬창 30개 정도 띄우는데 많을땐 50개 정도

윈7을 지금까지 계속 사용하다

새컴을 맟추면서 ddr4 16기가 듀얼인데도 느릿함이 느껴짐 프로 버젼이라 그런건지

OCCT 에버레스트 GPU-Z 기타 프로그램 돌려보면서 윈7과 비교해봐도 애플리케이션 성능이 떨어집니다

윈7은 홈으로 계속 사용해봤는데 젤 나은거 같네요 

퀘존 분들은 어떻게 생각하시나요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 a614  회원
167 (67.7%)

컴지식을 공유하고자합니다

존스턴  
오히려 게임쪽에서는 훨씬 프레임 잘 나오더라고요. 저는..
세츠나F세이A  
윈7 쓸때는 항상 최적화 설정을 하고 사용을 해야지만 가벼운 느낌이 들었는데
윈10은 현재까지 쓰면서 그냥 깔아놓고 별로 설정을 잡지 않아도 워낙 최적화가 잘 되어있는 느낌입니다
a614  
OCCT 로 프레임 테스트 해봤는데 680프레임 나오던게 590정도로 떨어지더군요 윈10

윈7 홈 프리미엄 사용했는데 최적화 그런건 하지 않고 게임만 잘 돌아간듯
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유