오잉 윈도우 10 설치 너무나 어렵다..

TOOMOMAS 12 198 0

오늘 컴퓨터 구매해서 윈도우10 홈 깔고 크랙으로 덮었는데..

아니.. 왜... 뭘 설정을 잘못했는지 SSD만 잡혀있고  HDD??가 안잡혀있어요..

이럴떄는 어떻게 해야하나요??

USB에는 체험판10이 있는상태이고 PC는 크랙덮어져있는 상황이에요..

처음부터 다시 깔아야할까요?? ㅜㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 TOOMOMAS  회원
525 (5%)

반갑습니다.

NaverBlogO…  
운영체제를 설치했을때 서브스토리지가 인식되지않는 경우 "컴퓨터관리" - "디스크관리" - 할당되지않은 디스크 - 오른쪽클릭 - 문자및 경로할당 하시면되십니다.
TOOMOMAS  
[@NaverBlogOz] 답변은 감사한데 못찾겠어요 컴퓨터관리부터 어디있는지..당췌.......
NaverBlogO…  
[@TOOMOMAS] 시작키누르시고 "컴퓨터 관리" 라고 치시면됩니다.
TOOMOMAS  
[@NaverBlogOz] 1862,48gb ㅗ할당되지않음 까지 찾았습니다. 그다음 어떡하나요?
NaverBlogO…  
[@TOOMOMAS] 그다음에 그 항목에 마우스대고 오른쪽 클릭한다음에 드라이브 문자 및 경로 할당해서 문자 할당해주시면됩니다
TOOMOMAS  
[@NaverBlogOz]

여기서 할당되지않은곳에 마우스 올리고 우버튼 눌러도

새 단순 볼륨 , 속성, 도움말

이거 세가지밖에없습니다
TOOMOMAS  
[@NaverBlogOz] 제가 컴퓨터 너무 몰라서.. 정말 쉽게 설명해주셔야 알아들을듯요.
NaverBlogO…  
[@TOOMOMAS] 하드디스크용량 2테라 SSD용량 500기가맞죠? 하드에다가 설치하셨나보네요.
TOOMOMAS  
[@NaverBlogOz] 자세히좀 부탁드릴게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
NaverBlogO…  
[@TOOMOMAS] 해당작업이 문자가 할당안된 드라이브에 문자를 할당해주시는거라 보시면됩니다.
TOOMOMAS  
제어판에서 하두웨어및소리에서 장치추가 하면 안되;나요?
NaverBlogO…  
[@TOOMOMAS] 드라이버를 잡는 경우가 아니라 장치추가하면 문자할당은 되지않습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유