윈도우10설치 후에 설치할 것들 질문드려요~

컴토끼 5 154 0

선배님들 안녕하세요? 

제가 예전에는 윈도우 설치후에 3dp chip 라는 유틸을 이용해서 

INTEL이나 메인보드 관련 드라이버를 설치했었는데 

그 때는 너무 옛날이라서ㅠ 

제가 지금 

ㅡ 9900K

ㅡ PRIME Z390-A

ㅡ 2080Ti

ㅡ M.2 NVMe SSD

이렇게 조립했을때 윈도우10 설치후에 

어떤 순서로 무엇을 설치하면 좋을지 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ 

제가 VGA 드라이버 설치방법은 알고 있고

사운드나 랜카드 등 기본적인 것은 윈도우10에 포함되어 있다고 알고 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 컴토끼  회원
88 (77.6%)

곧 이륙합니다~! 10 9 8 7 6 . . .

스마트  
기본적 항목 세밀한건 참고하시길

https://m.blog.naver.com/nia9988/221320647258
컴토끼  
[@스마트] 답변 주셔서 너무 감사합니다! 혹시 요즘에는 CPU칩셋 관련 유틸?? 같은건 따로 설치 안해줘도 괜찮은지 궁금하네요^^
스마트  
[@컴토끼] 칩셋드라이버 보드 설치 자동 적용되서

바이오스 업데이트 할때 주의 말곤 사용 문제없습니다
ccqwas  
[@컴토끼] 윈도우10이면 랜선만 연결 해놓은상태에서
자동으로 전부 다 깔아주는데요.. 그래픽 사운드 카드 전부다요..
전근데 자동으로 깔리는 드라이버는 별로 안좋아해서..
이지드라이버팩 이라는 프로그램으로 씁니다.
10으로 포맷 하면서 랜선 빼놓고 다 설치 한다음에 이지드라이버팩 프로그램으로
드라이버 싹다 설치한다음에 재부팅하면서 랜선 껴서 설정 시작하고
이렇게 설치해요 저는
사하우  
저의 경우
윈도우10 설치->백신->그래픽드라이브 업뎃->블루라이트->나머지 알집,동영상,음악,그림뷰,토렌트->자주쓰는 은행액티브->게임 순으로 설치를 합니다.
예전 같이 여러드라이브 호환 및 순서에 맞춰 까는일이 거의 없습니다.
윈도우10 이후로 따로 설치할 필요가 없어져서 많이 편해졌죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유