1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

10년전 노트북 윈도우10 될까요?

카루히토 7 283 1
윈도우7 윈도우10 어느게 더 잘될까요 그리고 뭐가 가볍나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 카루히토  회원
22 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

엑박요  
가벼운것으로는 윈도우 7이 더 가벼울것입니다. 윈도우 10기능중에 구현이 안되는 것도 몇 있을듯 합니다. 일부러 가볍게 하기 위해 윈7을설치하시는 사람들도 있으니 윈7을 추천드립니다.
카루히토  
[@엑박요] 이스팩에서 윈도우10기능렉안걸리고 요즘게임 중옵으로 돌릴려면 뭐뭐업그레이드 해야되요.?
엑박요  
[@카루히토] 노트북이지요? 노트북은 업그레이드가 많이 힘들겁니다 .... 거기에 이 스펙이면 거의 배그 중옵으로 돌리는건 많이 힘들것 같습니다.
황진홍  
님사양에 4G램이상이면 충분히 윈10돌리는게 좋습니다. 일반 프로보단 LTSC버전을 추천드립니다. 많이 가볍습니다. 제가10년도더된 튜얼노트북에 잘깔아서 쓰고 있습니다. ssd도 달고해서 아주 쾌적합니다. 윈7보다 가볍게 돌아갑니다.
Garam  
사무실 PC 10년 지난 인텔 i코어 1세대 네할렘..
i5 760인데 램 8기가로 박고 SSD설치하고 윈10으로 올렸습니다
노청년  
부럽네요. 셀로론 10년 전 노트북에 겁도 없이 10으로 업그레이드 후 그 후회란 ㅠㅠ
어머니 유튜브용으로 드렸습니다. 최근 가벼운 리눅스를 올려볼까도 생각했지만 자신이 없네요.
황진홍  
[@노청년] 윈10은 듀얼 2,4이상 램4G는 되야 쓸만합니다. ssd까지 달면 금상첨화고요. 그이하는 별로 추천드리기 힘드네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유