랜섬웨어 걸렸습니다 ㅜㅜ

뉴비는웁니다 3 204 0

n0f5h6z3-readme

요런 이름의 메모장이 컴퓨터 이곳저곳에 퍼지고 이미지파일, 동영상, 메모장 다 실행이 안되네요

일단 중요한 문서같은건 없어서 다행인데 소장용으로 모아둔 소설이나 영화같은게 다 날아가게 생겼습니다 ㅜㅜ

근데 궁금한게 있는데 요런 랜섬웨어 걸리면 보통 포멧을 시켜야 하나요?

지금 사용하고 있는 pc에 깔려있는 프로그램들이 워낙에 많아서 포맷하면 복구시키기가 부담스러워서;;

일단 아비라를 돌려봤는데 스캔결과 문제없다고 나오긴 하는데, 랜섬웨어걸릴때도 아비라가 못잡아내서 얘도 이제 못믿겠네요.

백신은 또 뭘써야대나.......

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 뉴비는웁니다  회원
309 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

guni1030  
저도 회사컴 렌섬웨어걸렸는데 복구못했어요.ㅠㅠ
다행이 백업해놨기 망정이지...
그래도2달치서류및 자료를 날려먹어서..ㅠㅠ
아무개다  
시작프로그램이나 작업 스케쥴러에 이상한 항목이 없는지 확인하고 별 문제가 없으면 그냥 써도 되요.
랜섬웨어는 한번만 감염시키는게 목적이라 대부분 상주하면서 계속 감염시키지는 않습니다.
너구리마왕  
랜섬웨어 대비하는건 앱체크 !
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유