기가바이트 바이오스 업데이트 후 윈도우 글자 깨짐 현상

감자왕 1 150 0

안녕하세요 메인보드 바이오스 업데이트 후 문제가 발생하여 질문드립니다.

현재 사용하는 메인보드는

Gigabyte AB350M-Gaming 3-CF (AM4) 이며,  

바이오스는 기존 F23d(2018-04-17) 버전을 사용하다

F31((2019-05-06)으로 업데이트 하였습니다.

바이오스 Q-Flash 에서 업데이트 전 백업을 하였으며, 

업데이트 후 윈도우 메뉴 상의 한글 그래픽 깨짐 현상이 발생하여

다시 F23d 버전으로 재설치 하였습니다.

그러나 여전히 문제가 발생하여 질문드립니다.

자세한 문제 점은 첫번째 스샷에 있는 것과 같이 윈도무 메뉴의 모든 한글이 깨지고 외계어로 보이는 현상입니다.

이는 메뉴 검색을 위해 한글을 입력해도 마찬가지로 발생하며

폴더나 인터넷 상에서의 한글은 꺠짐현상이 일어나지 않습니다

현재 언어 설정은 두번째 스샷과 같이 한글로 되어있습니다.

무슨 설정을 어떻게 고쳐야 문제가 해결될 지 모르겠네요.

토요일 오후라 기가바이트 쪽에는 문의를 못 하고 있습니다.

컴잘알 분들의 많은 조언 부탁드리겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 감자왕  회원
1,035 (3.5%)

CPU(APU): Ryzen 5 2400G 메인보드 : GIGABYTE GA-AB350M-Gaming 3 게이밍에디션 RAM : AVEXIR DDR4 21300 16GB X2 SSD : 마이크론 MX 500 (250GB) 파워 : FSP Hydro G 750w 케이스 : 3RSYS L900 화이트

감자왕  
바이오스 버전을 최신버전 바로 전 버전인 F30으로 업데이트 하니까 문제가 해결됐습니다.
바이오스 최신버전으로는 업데이트를 하지 말아야겠네요-_-;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유