부팅 시, 화면 깨짐 질문입니다 윈10

사이다가최고야 3 220 0

32062187_S4mxNWMw_ed1334d02cb0ed6b1514c9

안녕하세요!!

윈도우10 이구요 가끔식 전원 켜면 화면이 이런식으로 모니터 해상도에 맞지도 않고 깨져서 나오는데요,

재부팅하면 또 괜찮습니다. 그래픽 카드 문제일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 사이다가최고야  회원
23 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이  
윈도우 해상도설정이 임의변경되었다 - 그래픽카드 문제
윈도우 해상도설정은 그대로인데 해당증상이다 - 모니터 문제
사이다가최고야  
[@어택이] 아하! 이런 증상 다시 나타나면 해상도 설정을 봐야겠군요.. 근데 글씨가 깨져서 나오니 제대로 해상도 설정을 볼 수 있으려나 모르겠네요 그래픽 카드 문제면 저 증상을 어떻게 말하고 a/s 받을지 모르겠네요
답변 감사드려요~!
어택이  
[@사이다가최고야] 그냥 단순하게 말하면되요
부팅하면 영화볼때처럼 위아래 까맣게되고 해상도가 바뀌어있다구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유