버츄얼박스 고수분들께! 속도 질문입니다

조선경 1 65 0

안녕하세요 현재 

노트북에다가 버추얼박스를 깔고 고전게임등을 즐기고 있는데요

초반에는 버추얼박스를 가동하면 윈도우 부팅까지도 엄청 빠르고 버벅임도 없었는데

노트북을 한 1년정도 사용하고나니

버추얼박스 가동이 정말 눈에 띄게 속도가 하향되어버렸습니다

어베스트의 클린업 기능으로 쓸데없는 레지스트나 불필요한 시작프로그램 종료등의

관리는 처음 샀을때부터 동일하게 해주고 있는 상황인데

버추얼박스 속도만 유독 엄청 느려졌습니다

구글링해서 나오는 빨라지는 설정등은 이것저것 다 해보고

재설치도 해보고 했는데도

속도가 개선이 되지 않고 있습니다

처음부터 느렸더라면 또는 제가 노트북을 처음과 같이 관리 안했더라면

느려지는것에 납득하겠는데

전혀 달라진바가 없는데 

조금 속도가 느려진 정도가 아니라

정말 자동차로 비유하면

시속 160정도였는데 시속 50정도로 내려간 현상입니다

해결책 아시는 고수분들 계실까해서

염치불구하고 질문글 남겨봅니다

읽어주셔서 감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 조선경  회원
69 (38.8%)

등록된 서명이 없습니다.

삶은계란  
최신버전 업데이트 하지 마시고 구버전 쓰세요.

최신버전 이상하더군요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유