컴퓨터가 계속멈춰서 화나서 미칠것 같습니다

쭌박 8 596 0

현재 시스템은 프로필과 같습니다.

최근에 라데온 rx570을 추가한 뒤부터 컴퓨터가 계속 멈춥니다.

전력이나 발열문제는 아닌것 같습니다.

인터넷서핑시에고 갑자기 멈추고, 게임을 할때도 간헐적으로 약2시간마다 멈춥니다.

멈출때 보던영상, 게임, 마우스고뭐고 아무것도 안움직이고 본체로 강제종료후 재부팅을 해야 돌아옵니다.

비싼돈들여서 시스템맞췄는데 너무 속상합니다.

이미 한번 윈도우 초기화를 하고 프로그램들을 다시 깔았는데도 이럽니다.

의심가는 프로그램은 Fraps, iGameZone2 정도인것 같은데 대체 왜이런걸까요 ㅠ

또한 ISLC, 지싱크등 게임 프레임에 좋다고 하는 프로그램들을 모두 써봤지만 진척이 없습니다. 이런 현상은 2080을 사용할 때부터 지속적으로 존재했습니다. 지싱크의경우 프레임은 좋아지는듯했으나 깜빡임을 참을수 없었습니다.

현재사용하는 모니터는 한성의 wqhd 100Hz 주사율의 모델인데 부드러울때는 부드럽다가 마이크로 스터터링이 심심하다 싶으면 간헐적으로 발생합니다. 프레임은 100이상으로 충분히 나오는데도 말이죠. 이런현상은 배틀그라운드, 오버워치, 에이펙스레전드 심지어는 바인딩오브아이작에서도 나타났습니다. 정말 뭐가문제인지 알수가 없습니다.

방금 글을 적는 도중에도 한번꺼졌습니다.

퀘이사존의 자동 저장기능이있어서 정말 다행이라고 생각합니다.

회원님들 도와주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 쭌박  회원
8,901 (78%)

선정리하기 넘나귀찮은것. 1904___713496406.png

쭌박  
현재 모니터를 서브모니터는 rx570에 메인모니터는 2080ti에 연결해서 사용중입니다.
한번 포맷한뒤에 진짜 기본적인 프로그램들만 깔았는데 시스템적문제가아니라면 하드웨어적 문제일까요?ㅠ
좀더 정확히는 플루이드 모션사용한다고 프로그램을 깐 직후부더 이런 상황이 있었던거 같은데 Bluesky Frame rate Coverter이 앱이 문제일까요....
쭌박  
프레임이야 하나씩해결하면 될일인것 같고 꺼지는이유만 알면 좋겠습니다
조선경  
하드불량일수도 있습니다 제 친구도 자꾸 간헐적으로 멈추고 꺼지고 하다가
결국 실사용이 불가능할정도로 빈번해져서 as센터 갔더니 하드 불량났다고 하더라구요
쭌박  
[@조선경] 970 evo nvme사용중인데 한번 보내봐야 할까요...
어디 as를 맡길려고해도 직접 조립을해서... ㅠ
cpu메인보드 ram은 직구고요 ㅠ
쭌박  
[@조선경]
베드섹터 검사했는데 놀라울정도로 아무이상없네요....ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
머전공돌이  
정품구입이라면 삼성에 nvme만 as보내시면 될꺼에요 튜닝램 쓰시는데 램 안정화툴 한번써보세요
쭌박  
[@머전공돌이] 감사함니다 집에가서 시도해보겠슴니다
쭌박  
[@머전공돌이]
램안정화도 해봤는데 아무이상없네요... 이러면 역시 소프트웨어문제인것 같은데 라데온 드라이버와 지포스드라이버가 충돌을 일으키지는 않았을까요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유