일부 사이트에서만 마우스가 이상합니다..

치킨엔맥주 2 64 0

윈도우나 프로그램 충돌 등의 문제인가 싶어서 이 곳에 질문을 남겨봅니다 ㅜ

크롬, 웨일, 엣지, 익스플로러 등에서 공통적으로 나타나는 문제인데

일부 사이트에서만 마우스가 이상하게 동작합니다.

우선 네이버, 다음 등의 국내 포털 사이트에서 오작동이 심한데

1. 마우스 휠 클릭시 동그라미 생기며 마우스 움직임에 따라 화면 이동하는게 있잖아요? 그런데 그게 나타나자마자 사라집니다. (휠 누르자마자 휠 다시 누른듯이 됩니다)

2. 네이버, 다음 등 사이트에서 좌, 우, 휠 클릭시 화면이 최상단으로 이동합니다. 우클릭의 경우 최상단으로 이동한 상태로 우클릭한 모양이 나오고 좌클릭의 경우는 가끔은 클릭된채 상단이동하거나 상단이동후 클릭되거나 왔다갔다합니다. 휠클릭의 경우는 새탭이 뜨며 검색페이지는 최상단으로 이동합니다. 이게 제일 답답해 죽겠습니다.

3. 네이버든 다음이든 무언가 검색하면 검색 결과 페이지가 뜸과 동시에 검색창에 썼던 건 사라집니다. 검색 후 검색한 키워드 고칠 일 있을까봐 길게 검색하면 복사하고 검색하며 살고 있습니다.

4. 구글에서는 1번 외에 정상작동합니다.............

5. 노트북인데 터치패드도 똑같은 모습을 보입니다.

6. 포맷한지 1주일도 안되었는데도 그렇네요... ㅜㅜ 깐 것도 업무용 프로그램 외엔 없는데..

윈도우 10 64비트에 삼성 노트북입니다. 대체 뭐가 문제인걸까요..

혹시 컴퓨터 고수님들의 조언을 구할 수 있을까 싶어서 이렇게 남겨봅니다..ㅜ

읽어주셔서 감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 치킨엔맥주  회원
83 (67.3%)

등록된 서명이 없습니다.

바이너리  
아 ~ 제 경험을 한번 적어 볼께요. 정답은 아닙니다만..
저도 1월에 컴 맞추고 여러 가지 하다가 뭐 일단 게임 하잖아요..
이상하게 배그하고 배필1을 하면 갑자기 마우스 커서가 생겨서 조작이 안되는 경우가 있었습니다.
배필1은 갑자기 원도우로 나가 버리고, 게임은 꺼진상태가 아니라. 꼭 작업관리자로 들어가는 현상...
그래서 저도 여러가지 알아보고 하다가, 어디 보니, 마우스 단자를 옮겨 보라고 하더군요
보통 키보드 마우스 위아래로 연달아 연결하잖아요~
그래서 마우스를 옆으로 옮기니 그 현상이 사라졌어요~

위에 여러 방법을 했는데도 안되시면 한번 해 보세요~
저도 원도우 재탕에, 게임 재설치, 그리고 컴 분해해서 램카드 다시 꼽고 그래픽 카드 다시 꼽기.
파워 다시 선정리. 등 했는데.. 이거 하니 바로 증상이 사라짐..
===========================================
※ 터치패드는 잘 모르겠네요~~~

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

치킨엔맥주  
[@바이너리] 아쉽게도 제 경우는 아니군요 ㅜ 그래도 답변 감사드립니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유