이번 윈도우10 업데이트한 뒤 불편해진 점 하나

윈10 RS5 업데이트가 4월 들어서 두 번 있었습니다

다음 메이저 업데이트를 대비한 거라서 그런지 꽤 많은 변경사항이 있었는데요 탐스하드웨어 기사를 보면 문제도 많은 듯합니다

전 다행히 저 기사에 해당하는 굵직한 문제는 없었습니다만 자잘하게 거슬리는 증상이 하나 생겼네요

시간 자동 맞추기가 먹통이 됐습니다

데스크탑은 보드에 배터리가 달려있어서 저 기능이 없어도 시간 설정이 유지되니 별 문제 없습니다만 아톰 윈도우 태블릿은 처음 부팅할 때마다 저 기능으로 시간 맞춰주는 게 필수였는데 골아프게 됐네요 

(물론 windows time 서비스 항목은 켜놓은 상태입니다)

일해라 마소 고쳐라 마소...

P.S. 이제 윈도우 메이저 업데이트에 레드스톤이란 이름은 없어지고 년도+반기로 표시한다고 하더군요 즉 2019년도 상반기라 19H1이 된다고 합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 kuro  회원
7,610 (52.2%)

게임을 좋아하고 또한 게임 성능에 영향을 주는 각종 부품들의 관계를 알아보는데 흥미를 갖고 있습니다.

Witch  
저도 어제 동기화가 되지 않더군요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유