바탕화면 포스트잇

빌보 4 90 0

윈도우 바탕화면 포스트잇 프로그램 중 괜찮은 거 있을까요.

점유율 적고 부가 기능은 전혀 쓰지 않으니 최소한의 메모 기능만 있는 걸로..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 빌보  회원
4,381 (79.4%)

등록된 서명이 없습니다.

EXPONENT 2019-04-13 09:01:12
 사이다!
  제가 사용해본 바로는 "memoit"이나 MS 마켓에서 제공하는 "sticky notes"가 그나마 접근성 좋고 쓰기도 편했습니다.

이중 가벼운 것은 memoit 이겠지만, sticky notes는 계정 동기화도 되어서 어디서든 사용 가능합니다.

최소한만 생각하시면 memoit이 더 괜찮겠네요.
EXPONENT  
제가 사용해본 바로는 "memoit"이나 MS 마켓에서 제공하는 "sticky notes"가 그나마 접근성 좋고 쓰기도 편했습니다.

이중 가벼운 것은 memoit 이겠지만, sticky notes는 계정 동기화도 되어서 어디서든 사용 가능합니다.

최소한만 생각하시면 memoit이 더 괜찮겠네요.
빌보  
[@EXPONENT] sticky notes 가 나아 보이네요.
Kylver  
Windows 10 UWP중 Sticky Note가 MS스토어에서도 기본제공되는 앱 중에서 괜찮습니다.
계정 로그인까지 해놓으셨으면 아마 다음 윈도우10 기능에서는 연동기능까지 있는거로 압니다.
빌보  
[@Kylver] sticky notes 로 결정했습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유