부팅시간이 4분입니다...

Agcdys 6 276 1

더블모니터 사용중이고 부팅할때 서브모니터에만 윈도우표시나옵니다.

바이오스도 서브모니터에 나오구요

게임은 잘 되는데 부팅만 4분씩 걸리네요 너무 답답해요..

PC사양

cpu   I5 8500

vga   1070boy

ram   16GB

M/B   B360m

ssd   삼성840evo 250gb

hdd   2tb seagata

파워   마이크로닉스 600w

윈도우10home

입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Agcdys  회원
2,221 (7.4%)

Hello

inoran  
케이블 교체하거나 하신적이 있나요? 저도 메인모니터 DVI쓰다가 HDMI 로 바꾸니까 서브모니터가 1번이 되는 경우가 있긴했는데..
가끔 특정 그래픽카드는 DVI, HDMI 단자가 있으면 DVI를 1번으로 잡는 경우도 있다고 들었습니다. 윈도우 디스플레이 설정값 확인하시고 그래픽카드 드라이버 재설치해보시고 그런식으로 차근차근 해보시면서 문제점을 찾아보시는게..
유자유자  
ㅎㅎ 저도 그랬습니다. 혹시 검은화면에서 마우스하나만 뜨고 딜레이되나요? Ssd.hdd따로 쓰시나요
하드 포맷하면 다시 빨라질거예요
bc125000  
최근 몇일 사이에 일어나신 일이라면 윈도우즈 업데이트 때문일 수도 있습니다.
저도 그것 때문에 4월 9일 이후 보안 업데이트등을 지우고 해결 봤습니다.
내얼굴꽃빋침  
부팅 과정에서 먼가를 인식못하고 찾고잇을수도 잇습니다
한개 한개 떼어내고 부팅한번 해보세요
황진홍  
하드쪽 문제있어보이네요. 케이블쪽이 문제있을수 있고요. 부팅은 되지만 늦어지는건 보드에서 기타연결된 기기들을 일어들이는데 문제가 있어서 늘어지는겁니다. 아예 완전고장나 버리면 부팅시간은 빨라지고요,
coolluckkm  
부팅뜨는 모니터에 대해 저도 고민이 많아서 찾아보니까
그래픽카드별로 인식되는 순서가 정해져 있더라구요
예를들어 그래픽카드에
1. dp 2. hdmi 3. hdmi 4. dvi 이렇게 포트가 있을 때

1. dp와 2.hdmi에 순서대로 꼽아도

hdmi를 1번 케이블로 인식해서 hdmi에 연결된 모니터를 주 모니터로 인식하는 경우가 있어요
저도 이런 상황에 고민을 많이 하다가

어짜피 서브모니터는 게임화면 켜둘것도 아니기에

dvi to hdmi 케이블 구매해서
서브모니터(hdmi), 그래픽카드(dvi)연결하니까
정상적으로 주모니터(dp) 서브모니터(dvi) 인식을 하더군요

(추가적으로 제가 확인해본 내용에서는 그래픽카드에서 hdmi를 무조건 최 우선순위로 인식, 즉, hdmi에 연결된 모니터를 주모니터로 인식한다고 써있기는 했어요. 이게 실제로 어찌 작동되는지 맞는정보인지는 잘 몰라도)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유