윈도우 설치 0xc0000185 에러..

대현아빠 7 71 0
어제 조립 완료하고 윈도우 설치하려는데 이런 오류가 뜨네요.  이런건 처음보는데..  ssd불량? 윈도우usb불량? 어떤거 일까요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 대현아빠  회원
1,470 (47%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이  
설치 다시해보셨나요?
대현아빠  
[@어택이] 재시도 해도 같은 메세지네요.
어택이  
[@대현아빠] sata 케이블 연결상태 먼저 확인하신뒤
bios에서 해당 ssd가 정상적으로 인식되었는지 확인해주세요
대현아빠  
[@어택이] 재부팅 진행하는데 로딩이 짧은거로 봐선 이미 ssd에 파일들이 설치가 된거 같은데 스스디 밀고 다시 설치해야 하나요?
어택이  
[@대현아빠] 오류코드 0xc0000185의 경우 케이블연결 불량으로 보구요
혹 윈도 설치후 설치usb 제거후 부팅하신건가요?
대현아빠  
[@어택이] 어택이님~ 도와주셔서 고맙습니다. 다른컴에 ssd설치해 보니까 문제 없길래 윈도우 웹에서 usb로 만들어서 설치 시도 했더니 잘되네요. 정품usb가 문제 였습니다. ㅎ
대현아빠  
사타케이블, 전원 케이블 다 바꿔 보았고 usb 빼니까 아무것도 없다고 뜬거 같아요. 지금은 나와버려서.. 메인컴 있으니 이래저래 테스트 해보죠 뭐.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유