이상한 윈도우 천천히 프리징되는 현상

빨간사막여우 6 114 1

안녕하세요! 최근들어서 이상한 프리징 현상을 격고있어서 글을 올립니다.

CPU: 2990wx

GPU: 1080ti

PSU: corsair ax1500i

MB: x399 gaming carbon ac

m.2:  Samsung 960 pro.

이렇게 셋팅해서 쓰고있습니다.

문제가.. 프리징 현상이 나오는데요

난생 처음보는 프리징 현상이라서 아시는분있으신가 하는마음에 글을올립니다.

저는 보통 소프트웨어로 팬컨트롤을해서 사용을 합니다.

풀로 셋팅해서 잘돌아가다가 갑자기 팬 제어가 딱 꺼져버립니다.

우우웅... 돌아가다가 갑자기 윈도우 소프트웨어에서 제어가 풀린마냥 기본속도로 돌아갑니다.

문제는 여기서부터 시작인데요. 윈도우가 프리징 되기시작합니다. 서서이...

멈춘후에는 몇몇 프로그램이 30초~1분동안 작동잘되다가 반응이없어집니다. (일부는 멈춘상태로 창간 전환이 안됩니다.)

그러니까 윈도우에서 움직이는 모든것이 천천히 멈추기 시작합니다. 

가끔 윈도우 데스크탑에서그러고 특히 배그를 켜고 5~20초 뒤에 똑같은 증상으로 윈도우가 서서히 멈추기 시작합니다.

마치 서서히 죽는것처럼요.. 이유라도 알수있으면 좋을탠데.. 확멈추는것도아니고 게임에서 상태이상걸려서 하나씩 죽는것처럼..!

이런 현상이올떄 CMOS 클리어로 클리어한후 다시 사용하면 멀쩡합니다...

과연 이건 윈도우 문제일까요 보드문제일까요 파워문제일까요 CPU문제일까요..

오버는 없는상태이며 16기가 삼성램 2133hz 를 3200hz로 램오버 하나만 해둔 상태입니다..

다른분들중에 윈도우에서 이런현상 격으시는분들 있으신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 빨간사막여우  회원
42 (63.2%)

등록된 서명이 없습니다.

키드리오  
조금 어렵네요 프리징이라는 것 자체가 원인 잡기가 번거로운데 서서히 죽어가는 프리징은 처음보네요...
OS 문제일수도 있지않을까요...하드웨어면 너무 마음아프잖아요 ㅠㅠ 윈도우 재설치 한표요!
빨간사막여우  
[@키드리오] 저두 재설치를 해봤는데 해결이 안되더라구요.. 파워문제 가능성이 있을까요..?
커널 에러 이벤트 41은 자주떳엇거든요.. 흐흑..
키드리오  
[@빨간사막여우] 서서히 죽는게 파워 문제로 볼려면 전력공급이 서서 떨어진다..? 이런식으로 봐야하는데...점점죽는다라 엄청난 난제네요 ㅋㅋ 스페어 부품은 없으신가요?
키드리오  
[@빨간사막여우] 옜날 하드쓸때는 배드섹터 있으면 그러긴 했는데...스스드는...흠 크리스탈 디스크 인포라도 한번..
https://kr.battle.net/forums/ko/d3/topic/4565139960 이런 글도 있네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

빨간사막여우  
[@키드리오] 오..저랑 증상이 되게비슷하네요.. 근데 저도 제일의심가는게 파워긴합니다.. 대채파워가 없어가지구.. 하나구하던가 해봐야겟네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

키드리오  
[@빨간사막여우] 어디서 중고라도 싸게싸게 구하거나 친구 파워 슬쩍 떼오셔서 한번 달아보심이..ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유