기존 윈도우 사용중에 정품 시리얼키만 바꿔서 등록하면 되나요?

SENAL 6 198 1

현재 윈도우 10 PRO 사용중입니다.

다만이게 정품은 아니고 크랙? 으로 업체에서 깔아준걸로 알고 있습니다.

그래서 제가 정품으로 구매를 하려고 하는데, 구매 후에 윈도우를 재 설치를 해야하는건지 

아니면 시리얼 번호만 새로 입력하면 되는건지 질문 드립니다.

사실 윈도우를 새로 설치하면 기존에 설치된 파일들을 다시 다운받거나 설치를 해야해서 혹시나 해서 질문 드립니다.

반드시 새로 설치를 해야 한다면 바로 할 예정입니다.

좋은정보 부탁드립니다. 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 SENAL  회원
679 (35.9%)

오덕킹 2019-02-11 15:38:00
 사이다!
  그 왜...마소 홈페이지 가입하시고요
홈페이지 개인정보 수정 하는 곳에서 자기 아이디에 정품 윈도우키 등록 할 수가 있어요, 등록하신다음에
계정관리 항복에서 대신 마소 계정으로 로그인합니다 누르신 다음 자기 아이디로 로긴하시면 되요
오덕킹  
그 왜...마소 홈페이지 가입하시고요
홈페이지 개인정보 수정 하는 곳에서 자기 아이디에 정품 윈도우키 등록 할 수가 있어요, 등록하신다음에
계정관리 항복에서 대신 마소 계정으로 로그인합니다 누르신 다음 자기 아이디로 로긴하시면 되요
SENAL  
[@오덕킹] 좋은 정보 감사합니다. 한가지만 더 물어봐도 될까요?
윈도우 PRO 구매하려고 하는데 가격이 싼건 4만원 비싼건 28만원? 이렇게 차이가 납니다.
싼것과 비싼거에 차이가 있나요??
삶은계란  
[@SENAL] 싼건 OEM 유출키로 마이크로소프트에서 정식으로 관리하는 키가 아닙니다.
정품인증되고 사용엔 지장이 없으나, 문제가 생겼을때 마이크로소프트에서
기술지원 같은것을 받기 힘듭니다.

근데 일반적으로 기술지원 받을일이 없긴합니다...ㅡㅡ;
SENAL  
[@삶은계란] 네 감사합니다 ㅜㅜ PRO...정품은 비싸네요..일단 싼거 한번 사볼까 생각 하고 있는데... 실 사용시 문제가 안된다면 돈을 좀 아껴보고싶네요
삶은계란  
크랙 제거 하시고. 일반적으로는 별 이상 없을겁니다.
straut  
재설치 하지 않고 인증만 하면 크랙은 그대로 남아서 문제를 일으킵니다. 재설치 해야 합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유