다빈치 리졸브 프리징 걸리는 이유 아시는분있나요?

zzoobi 2 169 0

Looking for control surface  이 부분에서 멈춰있어요

해외에서도 이 단계에서 프리징이 걸리는 유저들이 있는데 해결방안을 다 했는데

아래와 같은 해결방안들이 있었습니다

1. 재설치! (최초 설치 날짜 기준 5일 경과 재설치 20번함)

2. 재부팅! (최초 설치 날짜 기준 설치 재부팅 제외 최소 5번은 재부팅함)

3. 인텔 그래픽드라이버를 업데이트 해봐! (비활성화 상태)

4. 엔비디아 쿠다...( 그부분은 한참 지나면 그냥 넘어갑니다)

5. 너 컴퓨터가 너무 저사양이야, 컴퓨터를 바꿔! (?, 질문 올린사람 사양이 9900k 2080ti 64GB 였음, 해당 X)

6. 드라이버를 업데이트해봐 (2019년 02월 9일 10일 기준 더이상의 최신버전이 존재하지 않습니다)

제 경우 로딩창 켜놓고 한차아암 지나면 그 다음단계로 넘어가다가 뜨긴 뜨더라고요 (평균 15분)

근데 다른 컴퓨터(세컨으로)는 이부분은 슉슉 넘어가고 다른부분에서 오래걸리다가 넘어가니까 답답하네요...ㅠㅠ

이런경우 해결하신적있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 zzoobi  회원
8,896 (77.9%)

CPU 비쌀때 사는 흑우가 있따?

볼트로이 2019-02-13 06:13:35
 사이다!
  한번 실행시 관리자 권한으로 실행했을때 동일한 증상이 일어나는지 판단이 필요합니다.
주변기기의 영향이 있을 수 있는데 다빈치 리졸브 사용시 전용 기기가 있거든요 그거를 착오해서 계속 찾다보니 그런 현상이 생기는게 아닌가 추측해봅니다.

본인의 PC보다 떨어지는 사양의 노트북으로도 저런 증상은 안나타나긴 하거든요
볼트로이  
한번 실행시 관리자 권한으로 실행했을때 동일한 증상이 일어나는지 판단이 필요합니다.
주변기기의 영향이 있을 수 있는데 다빈치 리졸브 사용시 전용 기기가 있거든요 그거를 착오해서 계속 찾다보니 그런 현상이 생기는게 아닌가 추측해봅니다.

본인의 PC보다 떨어지는 사양의 노트북으로도 저런 증상은 안나타나긴 하거든요
zzoobi  
[@볼트로이] 관리자 권한으로 실행했을때도 비슷한 증상이 일어나더군요 ㅠㅠ

현재 이 컴퓨터가 예토전생한 컴퓨터입니다 (기가 보드 듀얼바이오스인데 듀얼바이오스를 인식못하고 ...)

예전에도 사운드 관련 충돌이 자주 있었는데 이번에도 비슷한 증상인거같습니다 사운드 드라이버를 설치를 해도 인식을 못하거나 소리가 지직 거리거나 다른게임이나 음악재생하는 프로그램에서도 프리징걸리면서 작업관리자에서 저 프로그램만 CPU사용량이 막 치솟았거든요 ㅠㅠ
그래서 윈도우에서 제공하는 자동 설치 드라이버를 사용하는데 이건 문제가 없어서 그냥 쓰고있었는데 요것도 충돌이 일으키는건지 존버하기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유