다수의 PC를 특정환경으로 쉽게 복구 하는 방법이 있을까요?

-119 1 52 0

새직장을 옮기면서 200대 정도의 PC를 관리하게 되었는데요.

3가지 다른 환경의 윈도우7 환경 PC를 유지시켜줘야하는 상황입니다.ㅠ

전임자가 인수인계를 못하고 떠나게 되었는데 통화상으로만 "WindowPE로 공부하셔야될거에요" 이러고 인수인계를 안해주는 상황이라 답답합니다.

WindowPe를 알아보니 usb로 윈도우 부팅이 가능하게 만들어준다는건 이해를 했는데 복구를 어떤식으로 적용할 수 있는건지 이해를 못하겠습니다.ㅠ 혹시 조언이나 도움을 댓글로 주실수있는분 계신가요?

※ 여러대의 PC관리 및 복구프로그램에 대한 지식이 전무한상태라 죄송합니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 -119  회원
199 (49.7%)

등록된 서명이 없습니다.

VX T 2019-01-16 14:31:05
 사이다!
  windowspe에 온갖종류의 복구용,관리용 툴을 포함해서 배포하는 사람들이 있습니다. 아마 그걸 말하는것 같네요. 이거 라이센스 걸릴것 같은데 그냥 공유되더군요.
VX T  
windowspe에 온갖종류의 복구용,관리용 툴을 포함해서 배포하는 사람들이 있습니다. 아마 그걸 말하는것 같네요. 이거 라이센스 걸릴것 같은데 그냥 공유되더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유