혹시 MOS자격증 따신 분 계신가요??

ZZAN 12 82 2

컴퓨터로 생산적인걸 하고 싶어서 퇴근하고 자유시간에 워드 엑셀 파워포인트 액세스 등을 공부하려고 하는데

독학으로 해도 무리없나요? 그냥 인터넷에서 책 사서 해도 될까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 ZZAN  회원
3,748 (83.3%)

CPURyzen7 2700
CPU CoolerWraith Spire
MainboardASUS X470-PRO
RAM G.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL16 RIPJAWS V VKB (8Gx2)
VGAMANLI Geforce GTX1070 Black Scale D5 8GB
SSDSAMSUNG EVO 860 500GB
HDD Western Digital WD 2TB BLUE WD20EZRZ (SATA3/5400/64M)
PSU SuperFlower SF-600P14MS SILVER ECO 90+
CaseABKO SUITMASTER 514G PLUTO SPECTRUM SPIDER BLACK
Cooler ABKO SUITMASTER SPIDER 120F RGB SPECTRUM(x4) Remote
OSWindow10 HOME
KeyboardRazer Blackwidow Ultimate 2016
MouseRazer Basilisk
Mouse BungeeRazer Mouse Bungee V2
Mouse Pad CHERRY MX switch design LONG PAD
SpeakerRazer Nommo
HeadsetCORSAIR VOID PRO RGB CARBON USB
MonitorHansung 2457c 144hz

루리웹 2019-01-10 14:14:26
 사이다!
  전 학생 때 방학 무료교육를 통해 땄는데
책보다는 무료교육을 이용하시는게 나을듯 하네요.
루리웹  
전 학생 때 방학 무료교육를 통해 땄는데
책보다는 무료교육을 이용하시는게 나을듯 하네요.
ZZAN  
[@루리웹] 오호.. 그렇군요 ㅋㅋ 무료교육 알아봐야겠습니다 ㅋㅋ
아르르르  
딴지 오래되긴 했는데 난이도는 매우 쉬웠습니다
독학하셔도 괜찮을듯 싶어요
ZZAN  
[@아르르르] 이름이 거창해서 어려울 것 같았는데 의외로 쉽나보군요 ㅋㅋ 감사합니다
뉴에그  
난이도는 워드>엑셀>파포>아웃룩인데
워드랑 엑셀 빼면 나머진 초딩 수준..ㅎㅎ
ZZAN  
[@뉴에그] 초딩 수준 정도에요? ㄷㄷ 그럼 워드랑 엑셀먼저 따야겠네요 워드 엑셀 따면 이미 MOS딴거나 다름없는 거군요 ㅋㅋ
뉴에그  
[@ZZAN] 그래도 책 한번 정도는 보고 가셔야 합니다! ㅋ
워드랑 엑셀에 비하면 상대적인 난이도는 엄청 낮아요 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

ZZAN  
[@뉴에그] ㅋㅋ 그렇군요 감사합니다 ㅎ
원할머니를보쌈  
모스는 새로운프로그램 나올때마다 새로따야되는 그 비싼 자격증아닌가요?
ZZAN  
[@원할머니를보쌈] 진짜요? ㄷㄷㄷ 평생 유지된다길래 관심가졌는데 그렇군요 ㅋㅋ
원할머니를보쌈  
[@ZZAN] 오피스2010용 모스자격증이
오피스2013나온후 다시 봐야하는걸로 아는데 교육이나 그런걸로 업그레이드 가능한지는 정확히 모르겠고 돈이 좀 나가는걸로 압니당
ZZAN  
[@원할머니를보쌈] 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유