백신

사우론 2 149 0

수년 동안 유료 백신을 매년 연장 결제하면서 이용하다가 지금은 다 끊고 윈도우디펜더만 사용 중인데 

윈도우디펜더를 안 쓰고 무료든 유료든 백신을 별도로 설치해서 사용하는 분들이 더 많은것 같은데 이유가 있으신가요? 

특별한 경우를 제외하고 일반 가정집에서 개인용도로 사용하는 상황에서요.

윈도우디펜더를 사용하다가 문제가 생겼던 이슈가 혹시 있었나요? 

아니면 성능표에서 조금이라도 더 상위에 랭크된 제품을 사용하면 좋을거라는 이유에서인가요?

아니면 유료니깐 막연하게 좋을거라는 생각?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 빌보  회원
6,976 (39.5%)

등록된 서명이 없습니다.

straut 2019-01-09 17:58:55
 사이다!
  완벽한 백신은 없기 때문이죠. 자기가 사용하는 특정 백신이 최고이고 나머지는 다 쓰레기다 그런 극단적인 생각 가진 사람들 있는데, 그렇지 않습니다. 백신마다 다 장단점이 있을 뿐이고 마음에 드는거 사용하면 그만이지 꼭 다른 제품은 아무 쓸모없다고 욕을 막 하는데 정신적으로 문제가 있는거 아닌지 모르겠습니다. 윈도우 디펜더도 마찬가지에요. 좋다 나쁘다 여러가지 평가가 있습니다. 하나로 불안하면 추가로 하나 더 사용하셔도 되구요, 본인 판단이죠.
straut  
완벽한 백신은 없기 때문이죠. 자기가 사용하는 특정 백신이 최고이고 나머지는 다 쓰레기다 그런 극단적인 생각 가진 사람들 있는데, 그렇지 않습니다. 백신마다 다 장단점이 있을 뿐이고 마음에 드는거 사용하면 그만이지 꼭 다른 제품은 아무 쓸모없다고 욕을 막 하는데 정신적으로 문제가 있는거 아닌지 모르겠습니다. 윈도우 디펜더도 마찬가지에요. 좋다 나쁘다 여러가지 평가가 있습니다. 하나로 불안하면 추가로 하나 더 사용하셔도 되구요, 본인 판단이죠.
사우론  
[@straut] 인텔 vs AMD 에서 많이 보던 현상이긴 하죠.
저도 수년간 여러 종류의 유료 백신을 결제해서 사용하다가 지금은 윈도우 디펜더만 사용하고 있는데 굳이 백신을 별도로 설치해서 사용할 필요성을 못느껴서 궁금해서 물어봤습니다. 이 또한 개인 취향이겠지만요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유