컴퓨터 종료 후 켰을 시에 익스플로러 창이 여러개 떠있는현상

반투검스 4 58 0

안녕하세요

날씨가 매우 춥습니다 다들 감기 조심하셔용

다름아니라 최근에 윈도우 업데이트 하고나서 그런거같습니다.

컴퓨터를 정상 종료하고 다음날 이후에 컴퓨터를 부팅시키고 윈도우 로그인하면

익스플로러가 3~4개씩 자동으로 홈페이지로 열려있습니다.

아마도 예상으로는 제가 안뜨게 설정했던거같은데 윈도우 업뎃되면서 그 설정이 초기화 된거같습니다.

선검색이 맞습니다만 검색어를 어캐해야할지 몰라서 일단 질문드립니다 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 반투검스  회원
220 (60.3%)

Main Computer

CPUi7-8086K(IHS Tuned)
C/LThermalright Le Grand Macho RT
M/BASRock z370 Extreme 4
RAMSamsung DDR4-21300 16GB4
VGAGigabyte GTX 1070 G1.Gaming
SSDPlextor M6Pro 256GB(C) / M6Pro 512GB(D)
HDDHGST NAS Deskstar 8TB(E) / Seagate 2TB * 2EA(F/G)
PSUMicronics Classic II 700w
CASEABKO NCORE 이카루스 미들타워
OSWindows 10 Home 정품
Sealed By NEIX

볼트로이 2018-12-07 00:02:07
 사이다!
  사실상 정상입니다. 저는 그래서 PC끄기전 모든 창을 다 꺼버립니다.
마소가 의도한건진 1709버전 이상부터 해당 증상이 발생하더군요
볼트로이  
사실상 정상입니다.  저는 그래서 PC끄기전 모든 창을 다 꺼버립니다.
마소가 의도한건진 1709버전 이상부터 해당 증상이 발생하더군요
반투검스  
[@볼트로이] 어흑... 그렇군요 ㅠㅠ 윈10은 아직도 적응이... 2년이 넘었는데도요 ㅠㅠ 윈7이 진짜 최고였던거같습니다.. 좋은밤 되세용
오코너  
제어판  계졍  로그인옵션  개인정보에서 내앱을 다시엽니다  끔으로 하심되여

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

straut  

윈도우설정 / 계정 / 로그인 옵션  가서 여기 끄세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유