윈도우 10 옮기는법 도와주세요.

오버클럭 2 108 1

이번에 조립컴을 맞추게된 컴린이입니다.

원래 사용하던 HDD에 윈도우10 pro 정품인증은 안되었는데 cmd들어가서 검색하면 영구적인증이라 나옵니다.

이 윈도우10 pro를 새로맞추게된 조립컴에 usb를 사용하여 클린설치를 하고싶습니다.

윈도우 10pro 살때 윈도우 설치용 usb가 같이들어있던데 그걸로 조립컴퓨터에 설치를 할생각입니다.

1. 같이동봉되서온 윈도우 usb로 클린설치하면 새로맞춘 조립컴에 정품인증이가능할까요? 

2. 그럼 전에있던 컴퓨터는 어떻게되는건가요?

조언부탁드립니다 고수님들 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 오버클럭  회원
171 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

비밀요원 2018-12-07 06:12:32
 사이다!
  만약에 정품윈도을 구매했다면 전 컴터의 인증은 별개입니다
만약에 별개가 아닌 기존에 있던 윈도가 정품이고 타입이 fpp나 esd 타입이면 마소게정을 통해서 인터넷인증만으로 교체가 가능하고 전 컴터의 인증은 풀립니다 그리고 정품이 아니라면 인증은 불가하죠
BeLLIc  
인증은 가능합니다만 전에 인증했던 컴퓨터는 인증이 풀릴겁니다.
비밀요원  
만약에 정품윈도을 구매했다면 전 컴터의 인증은 별개입니다 
만약에 별개가 아닌 기존에 있던 윈도가 정품이고  타입이 fpp나 esd 타입이면 마소게정을 통해서 인터넷인증만으로 교체가 가능하고 전 컴터의 인증은 풀립니다 그리고 정품이 아니라면 인증은 불가하죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유