윈도우10 클린설치 다 해봤는데 여전히 안되네요 ㅠ.ㅠ

춘천슬퍼욤 4 95 0

컴퓨터 부품들 전부 새로 구매해서 조립한거구요. windows home/edu/pro 선택 후(하나 안되길래 혹시나해서 하나씩 다 해봤어요), 파티션 다 삭제 및 포맷하고 하나로 모아서 진행하는 식으로 했어요. 윈도우 설치 25%에서 '필요한 파일을 설치할 수 없습니다. 설치에 필요한 모든 ~ 다시 시작하십시오. 오류 코드 0x8007025D' 가 뜨며 멈춥니다.

본 에러코드와 상황을 구글에서 검색해서 마소답변 및 각종 커뮤니티(쿨엔,퀘이사존,디씨 등등..)에 올라온 방식대로 다 해봤는데 여전히 똑같이 멈추네요 ㅠㅠ

1. ultra iso 및 rufus 두 개 다 해보았고, ntfs랑 fat32 두 가지 포맷으로도 각각 해봤으나 똑같았습니다. 기본단위도 여러개 바꿔서 해봤었는데 그대로였습니다.

2. 램 슬롯을 바꿔보라길래 변경해보았으나 똑같았습니다. 다만, 새 램이긴 하지만 어디선가 램을 바꿨더니 된다는 말도 있더군요. 아쉽게도 제가 여분의 램이 없어서 시도해보지는 못하는 상태입니다.

3. 집에 있는 노트북에서는 마소 윈10설치 usb에 바로 넣기가 실행이 안돼서 pc방에서 usb에 바로 넣은 후 집에와서 해보았으나 안됐습니다.

4. 혹시나 연결선이 뭐 잘못되어있는거 있나 싶어 메인보드 설명서대로 다시 맞춰보았습니다.

5. 부팅에서 uefi 로 바꾸면 된다는 말을 들어서 바이오스에서 들어가봤는데 애초에 uefi 로 고정이 되어있더군요?? 바꾸고 싶어도 무반응이었습니다.

6. sw문제라고 하길래 마소 윈10 설치로 iso 파일 다시 받아보고 다른 컴퓨터로도 받아보고 해봤으나 그대로였습니다.

제가 이제 안 해본 것은 (1) 램 갈아끼우기 , (2) usb를 다른 것으로 바꾸기 인 것 같은데, 다른 해결 방안이 있을까요? ㅠㅠㅠ 예전 노트북에 윈도우10 설치할 때에는 그냥 바로 뚝딱 됐었는데 지금은 정말 홧병날정도네요... 내일이면 3일째 실패라서 그냥 포기하고 동네수리점 가보려 생각중인데 마지막으로 도움을 얻고자 조심스레 여기에 글 올려봄니당ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 춘천슬퍼욤  회원
20 (20.2%)

등록된 서명이 없습니다.

eagle1  
윈도우 정품이신가요? 윈도우 파일은 마소 공홈에서 받아서 해보세요. 정품 하나 사서 해보시는거도 생각해보시구요. 그리고 바이오스 업데이트, 바이오스 초기화도 해보세용
비밀요원  
보통 설치뷸가 원인은  usb메모리 불량일 확률이 높습니다
저도 보통 10개중에서 3~4개는  저런증상이 뜨더라고요
참고로보통 부팅용 usb는 fat32로 하셔야 합니다
박과장  
[@비밀요원] Uefi 부팅용이라면.. GPT 방식이기때문에; 다릅니다..
박과장  
USB를 ISO로 굽지 마시고.. 마소 다운로더 ( Media Creation Tool )로 USB를 바로 만드신다음..
USB부팅하셔서 설치중 문제가 생긴다면.. 메모리나.. 해당 보조기억장치(HDD나 SSD)쪽도..
문제가 있을 수 있습니다.; SSD에 설치하시고 계시다면.. HDD로 변경해서 설치 시도 해보시고..
그 경우도 문제가 발생한다면 가까운 수리점에 가서 부품점검 받아보시는걸 권장합니다.
PE USB 있으시면 PE부팅해서; 하드웨어 점검해도 괜찮습니다..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유