윈도우 KMS크랙을 사용중이었는데 정품으로 변경하려고합니다.

조수석 3 122 0
안녕하세요.
제가 아는분에게 컴퓨터를 맞췄는데, 윈도우가 KMS 크랙으로 인증이 되있었던것 같습니다.
찝찝해서 윈도우10 홈 정품을 샀는데요, (USB 형)

이참에 메인보드랑 CPU도 바꾸자해서 바꾸고 컴퓨터를 켰는데 아무 문제없이 윈도우가 잘 되는겁니다.
(원래 메인보드 교체하면 윈도우가 안되는걸로 알고있습니다;) (인텔에서 AMD로)

어떻게 정품 윈도우로 바꿀 수 있을까요?
왜 윈도우가 정상 작동되는걸까요..;

답변 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 조수석  회원
275 (87.9%)

등록된 서명이 없습니다.

드로이얀7  
1. KMS면 보통 언인스톨해서 제거할 수 있습니다.

드로이얀7  
[@드로이얀7] 2. 윈10부터 스타터 에디션이 통폐합되었기 때문에 그냥 깔아서 써도 정상 작동됩니다. (일부 기능 제한 있음)

3. 보드 교체시 안 될 수도 있기 때문에 포맷할 생각 하라는 것이지 무조건 100% 안 되는 것은 아닐 겁니다...아마도...(사실 전 보드 교체를 안 해본지 오래되서 잘 모름 ^^;; )

4. 정품 인증에서 정품 키를 넣어보고 안 되면 포맷하고 다시 설치하면 됩니다. (설치된 윈도우와 입력한 키의 에디션이 같아야 되기 때문에, 에디션이 다르고 변환도 안 될 경우에는 정품 키라도 인증이 안 됩니다.)
비밀요원  
가장 간단한 답은 드라이버을 따로 잡을 필요없이 마소가 지원한다는 거죠
그러다보니 부팅에 필요한 파일들이 같아서 생기는 현상이죠 ㅋㅋ~!
문젠 전에꺼 사용하다보면 불필요한 파일이 2배이상 많아집니다
클린설치해도 10분이상 안걸리니 시원하게 밀고 하세요 ㅋㅋ~!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유