윈도우10 인증 질문

straut 7 129 2

윈도우10 중고로 구입하려는데 질문이 있어요. 중고라면 이미 다른 컴퓨터에 설치가 되었다는거죠.

그런데 내가 중고로 그걸 사서 설치를 하면, 물론 설치는 되겠죠. 문제는 인증절차에서 시리얼 넘버를 넣었들때.

이미 다른 컴퓨터에 인증이 되어 있다면 제가 다시 시리얼넘버를 입력했을때 진행이 되나요 ? 아니면 일단 진행은 되고 성공적으로 인증이 된 다음, 이미 설치되어 있는 컴퓨터의 인증이 풀리게 되는건가요 ?

그러니까 원래 마누라가 있는데, 다른 여자 생겨서 혼인신고하면 거절되나요 ? 아니면 신고 받아주면서 마누라하고 자동이혼 되나요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 straut  회원
1,250 (68.8%)

b0182ee41010321663e2730ea1727d94_1511256

min6940 2018-11-09 01:12:17
 사이다!
  여러가지 문제가 있어서 답이 힘듭니다.
처음사용자이면 이미 인증이 되어도 인증은 할수가 있으나, 원주인의 계정에 등록되었다면 어떻게 될지 모르겠네요.
게다가 oem이나 coem같은 경우에는 인증자체를 거부합니다.
한마디로 믿을만한 지인과의 거래가 아니라면, 중고 소프트웨어 거래는 좀 위험해서 좋은 선택이 아닌것 같습니다.
Ophelia  
그냥 3~4천원주고 쎄거 OEM구하시는게 훨 마음 편하실겁니다.
straut  
[@Ophelia] OEM 이 3~4천원 ? 무슨 말도 안되는 얘기를 하고 그래요
Ophelia  
[@straut] 인터넷에서 메인보드 귀속되는 oem인증키 3천원 주고 사서 2년 째 잘 쓰고 있습니다. 아직도 수두룩 하구요.
oem도 따져보면 불법???인가는 자세히 모르겠지만  인증키 자체는 정품이라 상관없어요.
min6940  
[@Ophelia] OEM은 불법이고, 언제든지 막힐수 있습니다. 인증키가 정품이 아니라, 속여서 쓰는거죠.
왠만하면, 불법적인것을 권하지 마시기 바랍니다.
DewiAngel  
처음사용자용이라면 중고거래가 가능하긴하져
straut  
아무도 제 질문에 답변을 안하셨는데, 제가 궁금한건 이미 설치가 되었던 윈도우10을 중고로 구입했을때 새로 설치를 하게 되면 그 인증절차가 제대로 진행이 되느냐, 아니면 이미 사용중이라는 이유로 거부가 되느냐 그거였습니다. 아시는분 좀 알려주세요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

min6940  
[@straut] 여러가지 문제가 있어서 답이 힘듭니다.
처음사용자이면 이미 인증이 되어도 인증은 할수가 있으나, 원주인의 계정에 등록되었다면 어떻게 될지 모르겠네요.
게다가 oem이나 coem같은 경우에는 인증자체를 거부합니다.
한마디로 믿을만한 지인과의 거래가 아니라면, 중고 소프트웨어 거래는 좀 위험해서 좋은 선택이 아닌것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유