요즘에는 무료 백신 어떤 것들이 좋을까요?

구름모자 5 143 0
수 년 전에는 백신을 v3 와 아바스트 조합으로 사용하고 했었습니다.

이제는 여러가지 좋은 백신 조합이 어떤 것이 있을까요?
 두 가지 정도 동시에 사용하려고 합니다. 환경은 윈도우즈 7입니다. 본체는 샌디브릿지 구형 펜티엄 정도 사용하려고 합니다.

한 2년 전에 아바스트는 갑자기 무거워지는 현상이 있어서 걱정되긴 하는데 요새는 어떠한가요? 요즈음 v3도 기본으로 사용할 만한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 구름모자  회원
4,364 (18.2%)

컴퓨터 하드웨어, 프로그래밍 및 전자 제작 등에 관심을 두고 있습니다.

목캔디  
저는 그냥 윈도우 디펜더 사용중입니다.
근데, 이게 좀 무겁긴합니다.... ㅠ
v3 추천드립니다. 과거와는 달리 요즘 v3는 잘잡는다고 하더라구요.
구름모자  
[@목캔디] 윈도우 디펜더는 윈도우즈 8부터 안티바이러스 기능 있다고 얼핏 알고 있었는데 저는 질문 글에서도 썼듯이 윈도우즈 7을 사용할 예정입니다. 윈도우 디펜더 윈도우즈 7에서도 바이러스 탐색 기능이 있나요?
목캔디  
[@구름모자] 윈도우7에서 윈도우디펜더는 성격이 다릅니다.
윈도우7에서는 MSE를 설치하면 될꺼에요.
달빛의저편  
무료버전에도 웹방어 기능있는 카스퍼스키도 괜찮죠.
min6940  
백신은 두개 까시면 안 됩니다.
검출이 잘되는게 아니라 오류만 늘어나는것으로 알고 있습니다.
그래서, 일반 백신 설치되면 윈도우 디펜더가 비활성 됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유