안녕하세요 커스텀 윈10 만들고싶은데 안되서 질문드립니다

라테 0 79 0

마이크로 소프트 사이트에서 윈도우10 iso 받고,

https://5077blog.wordpress.com/2017/05/19/%EC%BB%A4%EC%8A%A4%ED%85%80-%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0-%EC%A0%9C%EC%9E%91%EB%B0%A9%EB%B2%95/ 

이 블로그 참고하여 만들어봤는데요..

설치까지는 아주 잘되오나.(제품키는 각 PC옆에 붙어있지만 제품키 없음으로 테스트를 위해 스킵)

회사에서 사용하는 전용프로그램(C# 윈폼/컴파일시 인증서 포함된다하네요)

오피스2013(컴당 제품키가 달라 인증은 안해놓고 설치만)

하이웍스 메신저(회사에서 사용하는 메신저)

딱 요 세개만 인스톨 해놨거든요

봉인 전 깔았던 소프트웨어의 바탕화면 바로가기 아이콘들이 모두 사라져있고, 

회사용 프로그램은 지워졌는지 시작에서 검색도 안되고..

메신저 같은경우에는 설치경로까지 들어가서 실행하면 실행은 됩니다.

엑셀은 실행 및 검색이 되구요..

바탕화면 아이콘이고 뭐고 없어져버려서.. 혹시 커스텀 위도우 제작에 참고할만한 다른곳은 없을까해서

글납깁니다.. 고수님들 잘 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 라테  회원
20 (20.2%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유