하드 2테라와 3테라 사이에서 고민중입니다.

투코 12 621 2

가격대 용량은 3테라가 살짝 더 좋은거 같은데

안정성은 평균적으로 2테라가 더 좋다고 하는거 같네요. 짝수 플래터?

포샵이랑 동영상 편집, 게임, 주로 이렇게 하는데 2테라 제품이 좋을까요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 투코  회원
3,404 (60.3%)

26557ae5d163b7af550ac23eb166a69e_1518689

L번개  
일단 2테라 제품 사시고 나중에 필요하실 때 추가로 더 구입하시는게 좋을거 같습니다.
투코  
[@L번개] 케이스에 하드 여유 슬롯이 1개 남아서... 큰 케이스 사는분들 이제 이해가 가네요
메르띠  
보통은 2테라로 충분하지요. 게임은 SSD에 넣고..
부족하면 하나 더 사셔서 레이드.. 가 안되면 디스크풀!
투코  
[@메르띠] 원래 있던 2테라가 꽉 찼네요. 스팀게임과 게임하이라이트, 사진들 모으다 보니 어느새 꽉 ㅜ
욘석  
게임, 영상편집, 포토샵까지 쓰시는거면 개인적으로 3TB 추천해 드리고 싶습니다
영상관련해서 일하고 있는데 2TB는 적은 감이 있습니다
그리고 3TB에 7200RPM 기준으론 도시바가 나름 괜찮은거 같습니다
전 도시바, 씨게이트, 웬디 사용중입니다;;
안정성을 고려한다면 히타치 제품으로 추천해드리고 싶네요.. 단 비싸요...;
투코  
[@욘석] 히타치 정말 비싸네요 ㄷㄷㄷ
황조롱이  
메이저 3사 동등하게 3테라에서 불량률이 높아여
투코  
[@황조롱이] 그렇군요. 2테라 쪽으로 확 끌리네요
straut  
이런건 딱 부러지게 답변해주는게 좋습니다. 2테라 하세요. 이유 그런거 알려고 하지 말고 2테라. 오케?
투코  
[@straut] 2테라로 결정했습니다!
AegisAK  
과감하게 4T도 고려해보심을 추천드립니다. 물론 용량이 커지면 불량률도 커질 것 같다는 느낌이지만 hgst 4TB 모델이 가격은 비싸지만 안정성이 인상적이었다는 걸 본적이 있는 것 같습니다.
투코  
[@AegisAK] 4t는 가격때문에 다음 기회에 사야겠네요. ㅜㅜ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유