이전에 쓰던하드디스크를 살려보려합니다.

2G임돠 7 235 0

예전 롤만하던pc가 하나있었습니다.

E5500에 DDR2 2GB 그래픽은 없고 히타치 500기가 하드 하나...

이놈으로 2년정도 롤을하면 부려먹었습니다.

당시 30프레임정도가 조금덜나왔으니 굉장히 답답했죠..

그래서 이컴퓨터를 살리고는싶은데 예산이안되니!

하드라도 살려보자는 마음으로 질문을 해봅니다.

하드디스크 제품명은 HITACHI 0F10381입니다.

SATA2에 7200rpm제품인데 이놈을 제시스템에 꼽으면 체감을 느낄수있을까요?

그리고 SATA-USB커넥터를 사려하는데 제품도 추천부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 2G임돠  회원
4,980 (49%)

b32eef9a62ff33e5293886c9be6f9368_1515635

BeLLIc 2018-02-10 21:20:23
 사이다!
  하드 베드섹터 검사 해보시고 베드섹터 없으시면 재활용은 가능해요
BeLLIc  
하드 베드섹터 검사 해보시고 베드섹터 없으시면 재활용은 가능해요
2G임돠  
[@BeLLIc] 베드섹터가있다면 안에있는 파일이라도 다살리고싶은데 어째해야될까요
그리고 베드섹터가있는 하드를 시스템에끼우고 부팅 하드로 잡아놓지않는다면 성능 감소는 없나요?
BeLLIc  
[@2G임돠] 베드섹터가 있다는거는 성능감소가 문제가 아닌 그 섹터에있는 데이터가 아예 손상되는 사람으로 따지자면 암세포입니다.
일단 베드섹터가 발견 되셧다면 빠른시일내에 하드에 있는 자료를 다른 하드에 옮겨야죠
2G임돠  
[@BeLLIc] 연식이 좀 된놈이라... 답변감사합니다
straut  
제 경험상 원래 컴퓨터 싹 갈아엎은적이 있는데, 다른건 다 버리고 하드디스크만 살려서 새로 만들었어요. 그리고 인터넷에 연결했는데, 이상하게 속도가 안나오는 겁니다. 죄없는 인터넷 기사님 잡고 어떻게 된거냐고 물어보고 몹시 답답했었죠. 결국에는 하드 디스크가 발목을 잡고 있었습니다. 하드디스크를 빼자 마자 제속도가 나오더군요. 마침 그날 재활용품 수거하는 날이어서 바로 던져버렸습니다.
2G임돠  
[@straut] 살릴거만살리고 배드섹터있으면 보내줘야되겠군요
AegisAK  
정확히 맥락을 잘 인지하지 못하긴 했지만 저장용으로 사용한다면 그냥 사용하시면 됩니다. 데이터 같은 것들은 하드에 동일하게 저장되어 있으니까요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유