삼성 960과 860 질문드립니다

IRONMAN 6 1005 1
960Evo와 860Evo 사이에서 아주 고민중입니다.
960은 m.2이고 860evo는 sata라고 알고 있는데요.
860Evo도 m.2 제품이 있기는하나 의미없다고 들었거든요?
어떤 제품이 다 괜찮을까요??
곧 나올 2200g cpu로 그래픽카드 내장으로쓰고 케이스도 3rsys r2 저렴한 케이스에 쿨러나 이런거 따로 쓸 생각이 없는데 960 m.2 제품 온도 잘 버틸 수 있나요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 IRONMAN  회원
186 (43.2%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
절대적인 속도 = 960evo
가성비와 속도 = 860evo라고 생각합니다.

삼성이 생각보다 온도는 잘 잡아주고 있어서 960사용하셔도  온도적인 불만은 크게 없을겁니다.
IRONMAN  
[@볼트로이] 아! 그렇군요!! 860이 생각보다 비싸서... 960이랑 3만원 정도 차이밖에 안나니 고민되더라구요... 따로 쿨링이나 뭐 이런거 전햐 안할건데 문제없겠죠??

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@IRONMAN] 따로 쿨링을 안해도  왠만하면 정상적으로 작동은 합니다  다만 M.2사용하시다가 너무 높거나 스로틀링이 계속 난다 싶으면 그냥 시중에 파는 얇은 M.2쿨링패드같은거 달아줘도 충분히 쿨링이 됩니다!
IRONMAN  
[@볼트로이] 감사합니다!!!!... 960 끌리네요... 너무 비싸지만.... 860이 싸게 안나와서...
로스트아크  
삼성960은 온도따로 방열판 안달아도 준수할정도로 온도잘잡고요 860m2는 사타방식이라 속도가 사타나 m.2나 거기서거기기지만 960은 m.2 nvme기 떄문에 에보의경우 최대읽기 3200mb/s 보장합니다 이건 현 ssd속도의 6배수준이죠. 메인보드에서 m.2 지원하는보드인지 잘확인하고 구매하세요
IRONMAN  
[@로스트아크] 감사합니다! 960 엄청 끌리네요... 저렴하게 구매하고 있었는데...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유