부팅하니까 이런 화면이 뜨는데 뭐죠;; ㅠㅠ

뉴에그 8 385 0

요즘 오락가락하는 사무실 컴..하드에 배드섹터가 엄청 껴있긴 한데

오늘은 부팅하니까 이런 화면이 뜨네요..뭐하는 화면인가요 이거 ㅠㅠ 하드 시한부 선고인가요;; 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 뉴에그  회원
14,221 (55.5%)

www.newegg.com

Kylver 2018-02-07 15:49:34
 사이다!
  저건 디스크검사를 진행하는겁니다.
지금 당장 오류가 났다고 뜨는게 아니라 예전부터 시스템이 예기지 않게 종료 될 경우 간혹 디스크 검사가 떴었는데 요즘 Windows 10 도 그런지는 모르겠군요.
최근엔 시스템을 강제로 전원을 차단해 본 일이 없어서 말이죠.
illumis  
컴퓨터종료하기전에 cmd로 chkdsk /
입력하셨나요?
하드가 배드섹터검색하고있는것같은데..
배드섹터가껴있던시점에서 이미시한부셨ㅇ...
뉴에그  
[@illumis] 아니요 오늘따라 엄청 버벅이길래 재부팅 했어요..강제로 한건 아니고..
재부팅하니까 저렇게 뜨더라고용
L번개  
윈도우가 저장되어있는 섹터에 문제가 생겨 부팅할 수 없는 것으로 보입니다. 기다리시면 다른게 뜰거 같은데요
뉴에그  
[@L번개] 흠 기다려보니 부팅은 되더라고요..또 버벅버벅대고 프리징 걸리다가 지금은 또 멀쩡하게 쓰고 있네요. 으..하드 바꾸고 싶다
L번개  
[@뉴에그] 저거 아마도 몇일 있으면은 훅 갈걸요. 백업미리 해두시는게. 저도 하드하나 사고 싶네요 ㅠㅠ
민꽃달팽이  
이미 시한부 인생을 선고받은 하드입니다. x를 눌러 조의를 표합시다. 언제 터질지 모르니 백업 미리 떠두시는게 좋을듯 싶습니다.
율리안  
하드디스크 배드섹터는 암세포처럼 쓸수록 점점 늘어납니다. 빨리 교체하시는게 좋을 듯 싶습니다. 하드 안에 중요한 자료가 있다면요.
Kylver  
저건 디스크검사를 진행하는겁니다.
지금 당장 오류가 났다고 뜨는게 아니라 예전부터 시스템이 예기지 않게 종료 될 경우 간혹 디스크 검사가 떴었는데 요즘 Windows 10 도 그런지는 모르겠군요.
최근엔 시스템을 강제로 전원을 차단해 본 일이 없어서 말이죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유