아까 하드 포맷 관련해서 질문글 올렸는데요..

배틀크루저 2 257 0
윈도우가 달린 하드를 저장용으로 사용하기 위해 포맷 하려고 하는데 윈도우 내에서는 하드가 안 뜨더라고요. 그래서 바이오스를 봤는데, 첫번째 사진이 부트 순서고요, 두번째 사진은 hdd boot priorities 에 하드가 있습니다. 어떻게 해야 저 하드를 포맷하고 저장용으로 쓸 수 있을까요 ㅠㅠ 도와주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 배틀크루저  회원
216 (58.3%)

등록된 서명이 없습니다.

욘석 2018-02-07 11:36:27
 사이다!
  실행 > cmd(관리자권한으로) > diskpart > list disk > 초기화할 디스크 확인 > sel disk 대상 디스크 번호 > clean
욘석  
실행 > cmd(관리자권한으로)  >  diskpart  > list disk >  초기화할 디스크 확인 > sel disk 대상 디스크 번호 > clean
욘석  
위 방법으로도 안되면 외장도킹스테이션에 꽂아서 포멧 해보세요
지난번에도 비슷한 증상으로 글올리신이 계신데 OS가 설치된 디스크에 경우 시스템 권한문제 등으로 포멧이 안되는경우일 수도 있습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유