윈도우가 설치된 하드를 포맷하려고 하는데요...

배틀크루저 5 811 0

제 메인컴에 원래 하드를 쓰다가 ssd를 구입해서 하드를 저장용으로 쓸려고 빼고 ssd에 os 깔고 나서 하드를 꼈는데 윈도우가 들어있어서 그런지 디스크 관리에서 하드가 안 뜨더라고요 방법이 없을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 배틀크루저  회원
294 (97.5%)

등록된 서명이 없습니다.

eive  
우선 바이오스에서 하드디스크 인식이 되는지 확인해보시고 SATA 케이블 다른곳에 꽂아보세요
배틀크루저  
[@eive] 이게 하드가 두개가 있는데 두개 다 윈도우가 깔려 있는데 둘다 안뜨는데./... 둘다 망가진 걸 까요
eive  
[@배틀크루저] 둘다 바이오스에서도 인식이 안되는건가요 아니면 윈도우에서 안된다는 말씀이신가요?
RealSlow7S  
우선 SSD만 연결해서 SSD의 운영체제를 불러오는걸 확인하시고, 그 후에 기존에 쓰던 하드를 연결해서 시모스 셋업에서 HDD 설정해주셔서 불러오면 됩니다. 두개의 OS가 충돌해서 그럴수 있습니다.
배틀크루저  
[@RealSlow7S] 근데 삼성ssd(os있음, 첫번쨰 부팅순서)와 킹스톤 ssd(os있음, 후순위 부팅)을 끼고 같이 꼈는데 킹스톤 ssd는 뜬다는 말이죠...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유