외장하드 문제인지? 질문입니다..

뉴에그 1 134 0

컴퓨터 맞춘지는 얼마 안됬고요..아직 pc에 깔린거라곤 달랑 롤 하나 뿐입니다.

케이스 전면에 3.0 usb 포트 2개가 있는데..

제가 가지고 있는 외장하드만 꽂으면 외장하드를 잘 못읽어요..다른 작업도 느려지고요.

포트 2개중에 하나는 잘 작동되는데 하나만 유독 그렇네요. 이거 케이스 초기불량인가요? ㄷㄷ.

외장하드가 사무실에서 잘 되는걸 봐서는 외장하드문제는 아닌거 같고..사용한지도 몇년 됬구요.

케이스 usb 포트 둘중 하나만 문제가 있을수도 있나요? ㅠㅠ. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 뉴에그  회원
2,083 (58.4%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
오래된 제품의 경우  어처구니없게  3.0케이블 자체의 문제일 가능성도 있습니다.
제가 예전에 외장하드 구입했을때 PC프리징걸리고 하드는 안읽히고.... 진짜 고생끝에 찾은게  케이블 하나 바꿧다고 모든게 해결되는 신기한 현상을 보았거든요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유