메인보드 바이오스 + 윈도우 업데이트 후 인텔 NVMe SSD 속도 측정

PierrotM 4 378 2

이번 이슈 이후에 나온 바이오스와 윈도우 업데이트 적용후 측정해봤습니다.

불행중 다행인 건지 애초에 성능이 낮은 인텔 600P 제품이라

4K 쓰기 속도가 줄어든 건 확인되는데 하락 폭은 생각보다 크지 않네요.

a06268193701bde7ba9c013fd15f836d_1515498 

6개월 전 옵테인 메모리 적용하기 전에 측정했던 이미지가 남아있었네요.

a06268193701bde7ba9c013fd15f836d_1515498

윈도우 업데이트와 바이오스 업데이트 적용 후 측정 값

현재 사용 중인 C, D 드라이브로 같은 600P 256GB 제품 입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 PierrotM  회원
2,682 (12.1%)

71da75bff4173b59e3f968673c0ec0f7_1517817

랄라스윗  
이정도면 아애 타격이 없어보이는군요 ㅎㅎ
저도 오늘 업데이트하고 벤치 돌려봤는데
업데이트 하기전에 벤치 돌려논게 없어서 성능하락은 잘모르겠더군요
PierrotM  
[@랄라스윗] 문제는 보안 관련해서 찜찜함은 사라지지 않았다는 거네요. ^^;
레모라  
아직까지는 영향이 크지 않아 보이네요
PierrotM  
[@레모라] 성능 보다도 이게 완전히 해결될 수 없는 문제라는게 찝찝해요... ^^;
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유