1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

하드디스크의 복사속도가 느려도 너무 느린데 맛이 나간걸까요?

신라면좋아요 1 57 0

1. 도킹스테이션을 이용해서 2테라 하드 다른 2테라 하드간에 복제작업을 했습니다

이상하게 오래걸리고 결국은 10시간이상이 되어야 작업이 끝났습니다 (밤샜어요)

서로같은제조사의 하드입니다

2. 복제된 하드B 를 PC에 연결하여 (외장하드) 데이터가 잘복사되었는지 확인하고 로컬디스크D 에 10기가 이상에 파일복사를 했지만

이상하게 15분이 걸립니다  (USB 3.0 포트에 3.0케이블사용 최근꺼) *복제작업도중 중간에 전원을 오프하거나 충격 건들지도 않았습니다*

3.원본하드 A를 PC에 연결하여 2번과 똑같이해봤는데 데이터 복사하는데 하드B와달리 2분에서 1분45초 걸렸습니다 B와는 달리

엄청빠르게 전송이되더군요

크리스탈 디스크인포나 하드튠으로 양쪽하드의 건강상태를 보았지만 다 상태는 좋음이고 활당된 베드섹터 항목이 없었습니다

4.하드B는 제가봐도 이상해진것 같은데 하드A는 괜찮은걸련지 모르겠네요 데이터 복사후 몇몇 영화 영상을 확인했지만

파일깨짐이라던가 화질저화 현상은 안보이네요 하지만 파일이 너무 많은지라 전부확인은 못했어요

약 10시간이상을 하드들이  쉬지않고  복제작업을 한것도 있고.....

하드A 는 괜찮은걸까요? (파일구조손상 이라던가 파일깨짐이라던가)

하드B도 얼른 교체받던가 새로사서 2중백업해야 되는데 하드 A마저 맛이간거면 큰일인데 말이죠....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 신라면좋아요  회원
249 (16.4%)

등록된 서명이 없습니다.

뻥탐  
파일이나 그런곳에 손상이 아니고 베드섹터나 하드내부적인 문제라면 아마도.. 조금 오래 사용했다는건 있지만 A하드쪽이 지금당장은 쓰시는데에도 문제점을 발견은 못하셨으니까요 일단 A원본하드 파일 손상이 있는지를 먼저 확인 해보시고 AS받아보시구요 혹시 모르시면 예비 하드로 하나 더 구매를 하시는것도 괜찮을거 같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유