1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

하드디스크를 10시간시아 복사하는데 사용해도 괜찮나요??

신라면좋아요 3 84 1

원본 하드디스크의 데이터를 백업할려고 다른하드디스크에 복사하는데

10시간 이상걸렸고 10시간동안 복사했는데 (도킹스테이션 입니다)

이거....

하드건강상태에 나쁠까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 신라면좋아요  회원
249 (16.4%)

등록된 서명이 없습니다.

재도리뱅뱅 2020-03-26 10:35:50
 사이다!
  아니요. 중간에 전원만 안끊긴다면 사용시간과 상관없습니다.
단순이 연속복사인 경우는 지장이 없으나
램덤 엑서스하는 당나귀, 토렌토 같은 P2P공유프로그램은 수명이 줄어 듭니다.
재도리뱅뱅  
아니요. 중간에 전원만 안끊긴다면 사용시간과 상관없습니다.
단순이 연속복사인 경우는 지장이 없으나
램덤 엑서스하는 당나귀, 토렌토 같은 P2P공유프로그램은 수명이 줄어 듭니다.
신라면좋아요  
[@재도리뱅뱅] PC로 연결해서 한 작업이 아니라서요 (도킹스테이션)

말씀하신데로 중간에 건들거나 전원을 끈적은 없는데 그럼 제 하드는 양호 한거겠군요?

대신 수명만 조금 줄어들어겠죠?
볼트로이  
이게 문제가 생겼다면 24시간 쉴틈없이 읽쓰하는 데이터 센터들도 난감해야 할 상황입니다.
너무 걱정하시지 않으셔도 됩니다 그렇게 HDD가 약하게 만들어지지 않아요
그정도로 고장이 날 수준이면 해당 회사는 사업 접고 다른 사업 알아봐야 합니다..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유