1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워와 함께 동반 자살한 부품들..

치즈나무 5 119 1
완제품 피시를 샀더니 거지같은 파워를 달아놔서
산지 열흘만에 죽었어요.
(Cobra power 850w -처음 들어보는 제품
인터넷 찾아보니 단기간 사망 리뷰가 엄청 많네요)
증상은 전원 버튼 누르면 불만 반짝 들어왔다 바로 꺼지네요 (0.1초?)
그래서 파워를 교체 합니다 evga 850w
이제 전원이 잠깐 들어오고 꺼집니다 -_- 1초 정도?
부품을 하나하나 빼가면서 해보는데 전부 뺄때까지 같은 증상..
마더보드도 같이 죽은걸로 판단 해서 교체합니다.. ㅠㅠ
ASUS - ROG STRIX Z390-E GAMING (Socket LGA1151) USB 3.1 Gen 1 Intel Motherboard with LED Lighting

이제 켜집니다.. 바로 마더보드 셋업 모드로 가집니다..
Ssd 가 인식이 안됩니다.. 당연히 이것도 저렴이 버전..(adata 1tb)
옵션 변경후 재부팅 해도 인식이 안되고 계속 바로 같은 화면으로..

여기까지 진행을 했는데요..
ssd가 이렇게 파워랑 같이 죽으면
바이오스 셋업만 무한 반복되나요?? 인터넷 보고 인식 시키는건 몇번이거 변경을 해봤는데 인식 자체가 안되네요ㅠㅠ
윈도우를 다시 깔아야된다는 얘기도 있어서 유에스비로 설티 하려하는데
인식이 안되니 당연히 설치할수 있는 저장공간이 없다고 뜹니다..
원래 파워가 갑자기 죽으면 이렇게 같이 끌고 저승가나요??
사실 파워 마더보드 ssd
 (+나중에 램까지 바꿀 계획 근데 메모리는 잘 인식 되는듯)
바꾸려고 생각 했기에 큰 미련은 없는데
그래픽 카드조차 죽었을지 걱정이네요... ㅠㅠ
이건 좀 비싼건데 ㅠㅠ (rtx 2080ti)
그래픽 카드는 불도 잘 들어오고 팬도 잘 돌아갑니다.
바이오스 셋업 창에서는 일단 깨짐 현상은 없어요..

여기서 질문을 요약 하자면.. 정말 이 증상이 ssd가 죽은건지...?
일단 ssd 부터 새걸로 바꿔보는게 맞는거겠죠??

고수님들 의견을 여쭙니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 치즈나무  회원
37 (36.8%)

등록된 서명이 없습니다.

미스티그  
다른 컴퓨터 있으면 ssd만 따로 옮겨서 테스트 해보는걸 추천드립니다.
혹은 sata선을 메인보드의 다른곳에 꽂아서 테스트 해보고, 파워로 인한 문제라면 메인보드에서 어느 정도 방어해 줬을거 같습니다. Z390 급이면 상급이실테고... 메인보드의 소켓이 망가졌을수도 있습니다.
치즈나무  
[@미스티그] 메인보드 교체한뒤 증상이에요 ㅠ
qTwIiiIwTp  
근데 완제품 피씨를 사신거면 업체에 as신청하시면 되지않나요? 열흘밖에 안지났으면 고장난것까지 싹다 교체해줄만한데요
치즈나무  
[@qTwIiiIwTp] 지금 미국이라 코로나 때문에 다 닫았어요..(바로 어제...) 그리고 분해했다는 이유로 안해줄 가능성이 매우 높구요..
배앤드  
서브컴없으면 알아볼 방법이 없죠

탄자국 같이 육안으로 확인할 수 있는게 아닌 쇼트가 났다면 전문기기가 없을 시 확인도 못하구요

A/S 말곤 답이 없어보입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유