1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

ssd 살지말지 고민이군요..

루도 14 143 0

1x번가에서 씨게이트 바라쿠다120 1tb 14만중반대 나오더군요.. 배송포함

저렴한편은 아닌데.. 요근래 부품값이 오르니.. 사놔야싶기도 하고...

아마존에서 구매하면 12만가량될것같은데.. 2만원차이이면 국내가 나을듯싶고..

이래저래 고민이네요.. ssd 가 특가 잘안보이는것같아서요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 루도  회원
42,121 (60.6%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

SisterLay  
ssd가격은 끝을 모르고 오르는중이죠
저라면 꼭 필요한거 아니면 그냥 아마존특가나 기다리겠습니다
루도  
[@SisterLay] 답변 감사합니다. 현재
바라쿠다 120 1tb 가 99.99달러라서 00.01달러 채워서 100달러 신한 10달러 할인 받고 살지
아니면 1x번가에서 14만 주고 살지 고민이더군요.
ssd가 디램 있는제품으로 99.99 1tb 이하로 나온적이 잘못봐서.. 내장형기준
SisterLay  
[@루도] wd blue가 블프전후해서 나온적은 있었죠
루도  
[@SisterLay] 그렇군요 ㄷㄷ 저는 그떄 ssd 는 생각치도 않고있서서 ;; 아쉽더군요
straut  
[@루도] 좌표 좀 알 수 있을까요?
루도  
[@straut] 제가 언급한 제품이면은
https://www.amazon.com/dp/B07ZPRJFV1/ref=twister_B082N7LKKK?_encoding=UTF8&psc=1
이제품입니다. 다른분이 말씀하신 wd 블루는 현재 재고 가 안보이는것같네요
1x번가는 바로가기켜야지 14만중반대 가격이 나옵니다.
straut  
[@루도] 고마워요. 신한카드로 결재하면서 프로모션 코드 Shinhan10OFF 입력하면 되는거죠 ?
루도  
[@straut] 네 다만 링크드린제품은 00.01달러 모자라서 안됩니다. 100달러채워야지 적용되더군요 ..
straut  
신한은행 10% 적용하는데 $100 미만이라서 안된다고 하셨는데 tax 붙으면 당연히 $100 넘지 않나요?
루도  
[@straut] 세금이요? 저는 직배포함해서 105달러 나오더군요.
본제품이외 세금이나 배송비는 100달러기준에서 제외될것같네요
루도  
[@straut] 그리고 내용찾아보니 3월15일날에 재고 가 들어온다고 보이네요 ㄷㄷ
비너스의사과  
전 그 가격대에서 2만에 AS면 국내가 낫다고 생각합니다.
최근에 1테라 2~3만원 차이나는거 가져왔는데 초기불량은 없지만 좀 불안했어요.

반대로 도박할 수도 있는거죠, 어차피 잘 고장나는 부품도 아니다보니
루도  
[@비너스의사과] 답변 감사합니다.
국내에서 지름하고왔네요 ^^
비너스의사과  
[@루도] 그게 마음 편하죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유