1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

하드 주문했는데

정포트 3 139 0

얼마전 잠입컴퓨터를 맞춘 쓰니입니다.

처음 견적을 짤떄 돈이 조매 부족해서 하드를 나중에 사야지 하면서 알아보다가 몇일전 주문을 하였는데요.

wd blue wd20ezrz를 주문하였습니다.

rz모델을 구매한 이유는 끝자리가 az인 모델보다 안정성이 좋다는 이유였는데요.

여러 판매처에 들어가 보니 처음 적인 이름은 rz모델이지만 막상 내용은 az여서 한참을 찾아서 헤맷습니다.

그러던중 다나와샾에 근x컴이라는 업체에서 이름과 설명이 동일하게 올려놓아서 주문을 했는데요.

왜 받아보니

모델이 온걸까요??

심지어 az모델을 안보냈으면 하는 바램에 주문시 요청사항란에 적어놨는데 왜 이런 문제가 생긴걸까요...

혹시 하드에 대해서 잘 아시는 분이 계셔서 이 글을 보신다면 저에게 az를 써도 되는 이유나 빡침을 유지할수있는 글을 써주시면 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 정포트  회원
159 (59.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Khasardete…  
[@straut]
베스트 댓글
  SMR방식이 전작 PMR(WD EZRZ 2TB는 PMR이라고 판매처에서 말합니다)보다 쓰기와 안전성에서 떨어지는건 맞는 말 같습니다 인터넷에 조금만 뒤져도 나오죠. 실제로 smr론 운영체제말고 백업용 읽기전용으로 추천한다고 하네요. 그걸 얼마나 체감하느냐 안하느냐에 따라 달리지고 또 smr이 pmr에 비해 무조건 뒤쳐진다는 건 아니지만(smr이지만 아무문제 없이 쓰는분도 많으니까요)  신형이라고 무조건 좋은법은 아니라 생각합니다.
더욱이 저분이 EZRZ를 찾아 주문하고  영수증에도 EZRZ라 찍혀 나왔지만 온건 EZAZ가 온건 문제가 있다고 봅니다만.. 판매자가 물건을 내리든지 아니면 az밖에 없다고 az를 보내도 되냐고 묻는게 먼저일듯 합니다
straut  
어디서 무슨 얘기를 들었나 모르지만 한 사람 말만 듣고 이렇게 민감하게 할 필요가 있나요? 무슨 근거로 그런 얘기를 하는지 이해할 수 없네요. az 모델이 더 신형이고 메모리도 더 높습니다. 그래도 꼭 예전 모델을 사용해야 한다면 중고품을 알아보세요. 지금은 안나옵니다
Khasardete…  
[@straut] SMR방식이 전작 PMR(WD EZRZ 2TB는 PMR이라고 판매처에서 말합니다)보다 쓰기와 안전성에서 떨어지는건 맞는 말 같습니다 인터넷에 조금만 뒤져도 나오죠. 실제로 smr론 운영체제말고 백업용 읽기전용으로 추천한다고 하네요. 그걸 얼마나 체감하느냐 안하느냐에 따라 달리지고 또 smr이 pmr에 비해 무조건 뒤쳐진다는 건 아니지만(smr이지만 아무문제 없이 쓰는분도 많으니까요) 신형이라고 무조건 좋은법은 아니라 생각합니다.
더욱이 저분이 EZRZ를 찾아 주문하고 영수증에도 EZRZ라 찍혀 나왔지만 온건 EZAZ가 온건 문제가 있다고 봅니다만.. 판매자가 물건을 내리든지 아니면 az밖에 없다고 az를 보내도 되냐고 묻는게 먼저일듯 합니다
비에르나  
WD 블루 2TB, 6TB가 2019년에 원가절감형 SMR로 신제품이 나온 겁니다. 판매자들은 구모델 스펙을 업데이트 안하고 올리고 배송은 다 신모델로 하고요, 전화해서 확인하면 구모델은 단종돼서 없다고 하죠. 빡치신 분들 한둘이 아닙니다 ㅋ SMR은 성능도 안정성도 조낸 구리면 값이라도 싸야되는데 같은 값으로 파니까 참아줄 이유가 없는 거죠.

비닐 안 뜯으셨으면 반품하시고요. 아직 SMR로 변경되지 않은 퍼플 2TB 또는 블루 3TB / 4TB 모델을 구입하시면 됩니다. 레드 2TB는 블루처럼 SMR로 변경된 걸로 보입니다. NAS용 레드 SA500 SSD 발매 시기와 딱 맞아 떨어지죠. WD는 하드가 느려지든 말든 이제 원가절감에 올인하고, 속도에 불만인 사람들을 SSD로 유도하겠다는 전략인 것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유